NOSOTRAS | FÚTBOL FEMENINO

El Barcelona da otro paso hacia el título contra la Real

Se impuso a la Real Sociedad por 2-0 y es líder con 85 puntos. La jornada también registro goleadas de Athletic, Espanyol y Rayo.

El Barça dio otro paso importantísimo hacia el título de Liga, tras imponerse a la Real Sociedad por 2-0. El equipo azulgrana, líder con 85 puntos, está seis por encima de su perseguidor, el Athletic, a falta de cuatro jornadas para que concluya la competición. Soni, la pichichi de la Liga, con 34 goles, marcó el primero del Barça en el minuto 21, pero la Real luchó e incluso llegó a tener cerca el empate, por medio de Ane Bergara, pero el gol de Vicky, en el 84' acabó sentenciando el encuentro.

Los otros tres equipos de cabeza, Athletic, Espanyol y Rayo, protagonizaron sendas goleadas, que les afianzan en la parte alta de la tabla. El Athletic se impuso por 1-6 a El Olivo. Abría el camino de la victoria Itsaso, en el 10'. Olabarrieta, en dos ocasiones, Ibarra, Beristain y Ani en propia puerta, sirvieron para dar una victoria cómoda a las de Juan Luis Fuentes antes del encuentro clave que tendrán las rojiblancas el próximo viernes frente al F.C. Barcelona en Lezama.

El Espanyol volvió a la senda del gol, tras imponerse al Lagunak navarro por 2-5. Marcaron por el equipo perico Lianne, Marta Torrejón. Brenda, Mari Paz y Joanna. Precisamente, una importante victoria con la que el equipo ha despedido a Joanna Lohman y Lianne Sanderson, las jugadoras que llegaron de la liga profesional estadounidense y que este domingo han jugado su último partido con el Espanyol.

Manita del Rayo al Sporting de Huelva

El Rayo de Joserra Hernández sumó en Vallecas tres puntos importantísimos en su particular lucha por afianzarse en el cuarto puesto, el último de la parte alta de la tabla que da derecho a la disputar la Copa de la Reina. Las vallecanas dominaron todo el encuentro y se mostraron inexpugnables. Saray abrió el marcador en el minuto 11 y poco antes del descanso Burgos ampliaba distancias tras finalizar una jugada iniciada por Natalia. Una nueva acción de la capitana dio el pase de gol a Jade, que hizo el 3-0. En el 63' fue al revés, Jade fue quien asistió a Natalia en el 4-0 y en el 69' Jade firmaba su doblete, tras aprovechar un rechace del remate de Paloma Lázaro. El Rayo sigue cuarto, con 62 puntos, a cuatro del Levante, que tampoco falló (4-0) ante el colista Reocín.

Sexto triunfo seguido del Atlético

El Atlético de Madrid Féminas siguió con su buena racha de resultados tras cosechar la última victoria a domicilio ante el Llanos de Olivenza (0-3). Las rojiblancas encadenan el sexto triunfo consecutivo que les mantiene aún con aspiraciones de meterse en la Copa de La Reina. Priscila consiguió los dos primeros goles y Paula Serrano sumó el tercero.