INDOOR | DEPORTIVO 9-CELTA 7

El Deportivo sufre hasta el final para llevarse el derbi

El Deportivo se llevó un derbi gallego en el que sobresalió Fran, muy acertado esta noche y culpable de la remontada local. El propio capitán de falta directa en el descuento puso el 9-7 final.

<b>DEPORTIVO 9-CELTA 7</b>.
DEPORTIVO 9-CELTA 7.

Con un gran ambiente de fiesta, el Palacio de los deportes de Riazor acogió el derbi gallego del fútbol indoor en el que ambos equipos disfrutaban de la tranquilidad de estar ya clasificados por lo que solo tenían que preocuparse de dar espectáculo y sobre todo, tratándose del duelo de rivalidad, de no perder. El primero en golpear fue el Dépor con un fuerte disparo de Fran ante el que nada pudo hacer Emilio. Pese al gol blanquiazul el Celta no renunció a nada y tras dos ocasiones desbaratadas por Songo'o, consiguió anotar merced a un polémico gol de Bajcetic en el que el portero camerunés del Dépor reclamó falta previa. El que no tuvo ningún tipo de discusión fue el segundo gol celeste tras jugada personal de Jacobo Campos. Un Celta muy fuerte físicamente ahogaba la salida de los coruñeses que tenían la posesión del balón pero sin crear apenas peligro.

El equipo olívico, aprovechando rápidas contras, dispuso de mejores ocasiones de gol que los locales, pero pese a ello, el acierto fue de Repi en el minuto 19 para devolver las tablas al electrónico. Poco duró la alegría en Riazor porque dos minutos después Ratkovic, en jugada personal y con una ejecución perfecta sobrepasando a Songo'o en la salida, devolvió la ventaja Celtiña. Y no se conformaron con eso. Con una nueva recuperación y rápida contra, Bajcetic amplió diferencias con un disparo alto que tras pegar en el palo se alojó en el fondo de las redes. Y de nuevo Manel, de tiro alto cruzado, anotó para los visitantes ante un Dépor al que le empezaba a faltar frescura de ideas.

Pese al atasco en la pista y el pesimismo en las gradas, Romero a pase de Manjarín consiguió devolver la esperanza a los coruñeses antes del descanso poniendo el tercero en la cuenta blanquiazul. Así se llegó al intermedio tras una primera parte muy física, con un Celta superior al Deportivo y con los primeros roces entre jugadores de ambos equipos resueltos amistosamente tras intensos intercambios de opiniones.

El segundo tiempo arrancó con un Dépor mucho más enchufado y fresco y un Fran que en jugada personal y de volea no tardó un minuto en reducir la desventaja a la mínima expresión. Resolución tan personal como la de Quique, que tras driblar a los defensas que le salieron al paso, anotó empujando con la puntera el sexto del Celta. Y si el primero del Celta llegó con polémica el quinto del Dépor fue muy protestado por los jugadores visitantes por falta anterior de José Ramón.

El gol de Repi metió de lleno a los deportivistas y a la afición en el partido y las pulsaciones se dispararon en Riazor. Con roces ya más serios entre los jugadores y mucha tensión en el pabellón Manel acertó con la portería de Carou aprovechando un rechace del propio guardameta. Pero el Dépor mantuvo la inercia de los minutos anteriores y siguió volcado sobre la portería de Villanueva, lo que sirvió a Juanma para volver a empatar el partido tras barullo en el área. Con la tensión de que cualquier error podía ser definitivo se desarrolló el último cuarto de partido con el Dépor teniendo más dominio de balón y el Celta esperando su oportunidad a la contra. Pero la resolución del encuentro no llegó tras un error.

Y es que el acierto lo tuvo Fran para el Deportivo. Tran una parada espectacular de Villanueva a disparo con la derecha del capitán blanquiazul, el siguiente mano a mano entre ambos lo resolvió por bajo el coruñés para certificar la remontada ocho goles después. Y para poner la puntilla y la animar la fiesta definitiva en Riazor, el propio capitán de falta directa en el descuento puso el 9-7 final. Fútbol Indoor en estado puro, espectáculo, tensión, alternativas y goles se llevaron de recuerdo los aficionados tras un partido en el que solo aparentemente, no había nada en juego.