Fútbol | 14ª jornada

El Barça se destaca como líder con cinco puntos más

Un gol de Olga en el 20' dio la victoria a las azulgrana, que se afianzan en lo más alto de la tabla.

El Athletic tuvo en su mano dar un golpe en la Liga, pero se marchó de Barcelona a cinco puntos de su antecesor en la tabla. Un único gol, de Olga, anotado en el 20' dio la victoria a las azulgrana, que se afianzan en lo más alto de la tabla. Guru contó con un par de oportunidades antes de que se adelantara el equipo local. Fue tras una falta cuando un rechace defectuoso de la zaga rojiblanca le llegó a Olga en el segundo palo, que aprovechó para marcar. En la segunda mitad, el Athletic encerró al Barça, que buscaba una contra para dejar sentenciado el encuentro. Sin embargo, la contra no llegó y las rojiblancas no perdieron la cara al encuentro y buscaron el empate, que no llegó.

El Espanyol, tercero, sigue con su buena racha y ayer se impuso a El Olivo vigués con un contundente 0-4. Lianne fue la encargada de abrir el marcador a la media hora de partido, Mari Paz, la gran goleadora del Espanyol y de la Liga, hizo el segundo poco antes del descanso. Sara Serna firmó el tercero y cerró la cuenta goleadora de nuevo Mari Paz. Las pericas sumaron así su octavo triunfo consecutivo -sin encajar ningún gol en los últimos seis- a la espera de enfrentarse al Barça el próximo sábado en Sant Adrià.

El Sporting, con diez

El Sporting de Huelva se mantiene cuarto, pese a que cayó ante el Levante, que sigue con su progresión y es sexto con 26 puntos. El Sporting de Huelva pudo adelantarse por medio de un penalti que lanzó alto Jeni Morilla. Las sportinguistas se quejaron de que el árbitro no expulsara a la meta levantinista, al argumentar que había impedido el gol en la acción que provocó el penalti. En el primer minuto de la segunda parte Jeni Morilla vio la segunda amarilla y el Sporting de Huelva protestó mucho la rigurosidad de la segunda tarjeta. Con diez el Sporting encajó los dos tantos de la derrota. Maider marcó en el 49 y Ruth puso el 2-0 en el 79.

Empate en Vallecas

El Rayo, quinto, no pudo aprovechar el tropiezo del Sporting de Huelva, al empatar en Vallecas ante el Collerense. Las mallorquinas se adelantaron en los primeros instantes del partido por medio de María Antonia, que remató de cabeza un córner. Natalia falló un penalti antes del descanso, pero luego fue la encargada de anotar el gol del empate. La capitana contó con un par de ocasiones claras de adelantar al Rayo en el marcador. El Collerense hizo un buen partido basado sobre todo en la presión y en el orden en defensa y el Rayo acusó la falta de jugadoras clave debido a las bajas.

El Prainsa Zaragoza, séptimo, siguió con su buena racha y se impuso en casa ante el Valencia por 4-0. El Atlético Féminas, octavo, empató 1-1 ante el Sant Gabriel. La Real sumó otro empate lejos de Zubieta (1-1) ante el Málaga.