LIGA ITALIANA

Un doblete de Ibrahimovic tumba a la Roma de Bojan

Con dos goles de Ibrahimovic y aguantando con diez hombres desde el minuto 22 de la segunda mitad, el Milán se impuso al Roma de Luis Enrique en el estadio Olímpico de la capitla. Bojan marcó el último gol, que no sirvió para que su equipo puntuase. El técnico español saludó a Tassotti, ayudante de Allegri en el Milán y hombre que le rompió la nariz de un puñetazo en un España-Italia hace quince años.

El partido se le puso pronto de cara al Milán, cuando en el minuto 17 Ibrahimovic cabeceó un centro de Aquilani desde la derecha y logró el 0-1. Reaccionó la Roma y empató con otro cabezazo, éste de Burdisso, pero Nesta, también de cabeza, volvió a poner en ventaja a los rossoneri antes del descanso.

El partido mejoró para la Roma cuando a falta de 23 minutos fue expulsado Boateng, que en la jornada anterior había firmado un hat-trick. Sin embargo, Ibrahimovic, también de cabeza sentenció el duelo. El tanto de Bojan a tres minutos del final sólo sirvió para que el equipo de Luis Enrique redujera distancias.

En otro choque de la jornada, el Catania, con goles de Marchese y Bergessio, dio la vuelta (2-1) a un encuentro que el Nápoles tuvo en ventaja desde el minuto 1 gracias a un tanto de Cavani. La expulsión del visitante Santana poco antes del descanso resultó determinante.