ATLETISMO | mundiales

Ruth Beitia y Montaner corrieron el relevo 4x100

La inclusión de Montaner ya estaba prevista, mientras que Ruth Beitia, una atleta que a veces ha intentado competir en pruebas combinadas, ocupó el puesto de Belén Recio.

Las saltadoras Ruth Beitia (altura) y Concepción Montaner (longitud) participaron hoy junto a las velocistas Plácida Martínez y Amparo Cotán en los relevos 4x100 metros, en cuya primera ronda España quedó eliminada.

Beitia, con sus 1,92 de estatura, tuvo que mirar hacia atrás para recibir el testigo de Montaner y recorrer la última posta, por la recta, muy descolgada en la primera serie, para terminar en 46.24. A la final pasaban los dos primeros equipos y dos más por puestos.

Estados Unidos se impone a Jamaica en la final

La selección de Estados Unidos ha conseguido la medalla de oro en los relevos 4x100 femeninos, con un tiempo de 41:56, por delante de la otra gran favorita, Jamaica (41:70) y de una gran Ucrania, que ha sido medalla de bronce con un tiempo de 42:51.

La final se preveía un duelo entre las americanas y las caribeñas, ya que ambas poseían dos grandes equipos, especialmente en la última posta, con las campeonas y subcampeonas de 100 y 200 metros en ambos países, la estadounidense Carmelita Jeter y la jamaicana Veronica Campbell-Brown.

Jamaica consiguió el récord nacional, mientras que Estados Unidos, con un equipo el que también formaron Bianca Knight, Allyson Felix y Marshevet Myers, logró la mejor marca mundial del año en una final que estuvo muy apretada hasta los últimos 100 metros, prueba de la igualdad y nivel de la prueba.