Triatlón | Series mundiales en Lausana

Noya termina segundo y pierde el liderato mundial

Javier Gómez Noya terminó segundo en Lausana (Suiza), en la sexta prueba de las Series Mundiales, y pasa de liderar la clasificación mundial a colocarse en la segunda posición, antes de la prueba definitva en Pekín. El gallego quedó emparedado entre los hermanos Brownlee: Jonathan, el menor, venció en la prueba, y Alistair, el mayor, se clasificó en la tercera posición, pero ascendió a la primera plaza mundial. La prueba se disputaba en la modalidad de sprint, con 750 metros de natación, 20 km de bicicleta y cinco de carrera a pie.

Noya y los Browlee mandaron en la prueba, hasta que Alistair se descolgó y la victoria se jugó entre Jonathan y el español, que se resolvió por cuatro segundos de ventaja a favor del británico.