El surcoreano Tae Hwan se lleva el oro en el 400 libre

EP | Shanghái (China)
El surcoreano Tae Hwan se llevÓ el oro en el 400 libre
AFP

El surcoreano Tae Hwan ha logrado el oro en la final de 400 metros libre masculino que se ha disputado este domingo en la piscina olímpica de Shanghai, en la primera jornada de natación en piscina de los Mundiales.

El nadador asiático ha logrado subirse al primer cajón del podio tras cubrir los 400 metros en un tiempo de 3:42:04. El chino Yang Sun se ha llevado la plata, mientras que el alemán Paul Biedermann se ha colgado el bronce.

Park se adelantó ya en el primer largo y mantuvo su ventaja durante los 200 primeros metros y sólo flaqueó a partir del cuarto largo, aunque mantuvo el ritmo y finalizó una amplia ventaja sobre sus rivales. Los nadadores se mantuvieron nadando hasta la mitad de la prueba por debajo del récord mundial, que finalmente no se pudo superar.

50 MARIPOSA | Cielo, a la final

El brasileño César Cielo se clasificó hoy en primera posición para la final masculina de 50 metros mariposa en los Mundiales de natación de Shanghái, después terminar con el mejor crono las semifinales de esta prueba con un tiempo de 23,19 segundos.

Tras él se clasificaron el australiano Geoff Huegill, con 23,26 segundos, y el francés Florent Manaudou, con 23,32.

SALTOS | China, diez de diez

Qiu Bo le dio hoy a China, en la plataforma de 10 metros, la décima medalla de oro de diez posibles

en la piscina de saltos en los Mundiales de Natación de Shanghái, a las que añade otras diez medallas de plata.

En la final que cerró esta modalidad, Qiu Bo sumó 585.45 puntos por los 544.25 del americano David Boudia, y los 534.50 del alemán Sascha Klein.