mundiales de natación

EE.UU. abre su medallero con un oro en 5 kilómetros

El equipo español que tenía previsto competir con Kiko Hervás, Marta Recio y Héctor Ruiz no tomó la salida debido a que Hervás saldrá en la prueba de 25 kilómetros del sábado y no en la de 5 de mañana viernes.

EFE | Shanghái (China)
El equipo de Estados Unidos se llevó la prueba de 5 kilómetros en aguas abiertas.
Reuters

El equipo de los Estados Unidos abrió su medallero en los Mundiales de Natación 2011 en la playa de Jingshan, a 60 kilómetros de Shanghái (China), en donde Andrew Gemmel, Sean Ryan y Ashley Grace Twichell se impusieron en la prueba de 5 kilómetros en aguas abiertas.

En esta especialidad, que es una contrarreloj por relevos 3x5 kilómetros, los australianos Melissa Gorman, Rhys Mainstone y Ky Hurts quedaron segundos con 57.01.8 por 57.00.6 de los estadounidenses.

El trío alemán, formado por Jan Wolfgarten, Thomas Lurz e Isabelle Haerle, ganó la medalla de bronce con 57.44.2.

La mexicana Espinosa, bronce, en los 10 metros dominados por la china Chen

La mexicana Paola Espinosa ganó la medalla de bronce en la final de plataforma de 10 metros, una prueba dominada por las chinas Chen Roulin, oro, y Hu Yadan, plata, en los Mundiales de natación de Shanghái 2011.