Hockey | Euroliga

El Club de Campo jugará la final de la Euroliga

El Club de Campo disputará mañana la final de la Euroliga (EHL) de hockey, tras imponerse hoy en semifinales por 0-3 al Reading inglés.

Hockey

El Club de Campo de Madrid ha vencido al Reading inglés (3-0 y se ha clasificado para disputar la final de la Euroliga, en la que se enfrentará al cuadro holandés HGC, en el que juega el español Rodrigo Garza y anfitrión del torneo, que se impuso al Oranje Zwart por el mismo marcador.

Aunque el cuadro inglés trató de dominar de salida, el orden defensivo del equipo madrileño impidió a su rival llegar con excesivo peligro al área de Xavi Trenchs.

Pasado el primer cuarto, el Club de Campo comenzó a acercarse a las inmediaciones de Nick Brothers y a los seis del segundo parcial Koke Rodríguez efectuó un pase largo que dejó a Eric-Jan Iding solo ante el meta y Juan Lainz convirtió su pase de la muerte en el 0-1.

El Reading no se rindió y trató de igualar, pero la suerte también se alió con el equipo español, como en un penalti-córner de Richard Mantell en el segundo minuto del tercer cuarto que Bosco Pérez-Pla salvó bajo palos cuando Xavi Trenchs estaba batido. El rechace le llegó a un delantero inglés que se topó con el stick de Schickedantz y posteriormente con el poste.

La triple ocasión desperdiciada dio paso a los mejores minutos del Reading, que forzó dos penaltis-córner en los que ambos equipos perdieron su derecho al videoárbitro al recurrir de manera errónea.

Con la lluvia arreciando, Koke Rodríguez cerró el partido al transformar un penalti-córner. El 0-2 fue una losa demasiado pesada para los ingleses y Andrés Mir lo aprovechó para establecer el 3-0.

Con el Reading fuera del partido, el Club de Campo pudo haber ampliado aún más el marcador, pero los madrileños echaron el freno de mano y jugaron con el reloj.

Mañana, a partir de las 15:40, el equipo madrileño se enfrentará en la final ante el HGC de Garza, que ganó con claridad al Oranje Zwart, en el que también juegan los españoles David Alegre y Marc Salles, quienes dejan Holanda tras este torneo. Timmo Kranstauber logró un doblete y el capitán Rob Short completó la cuenta.