Balonmano | España 37 - Egipto 21

España cierra invicta su fase de preparación

Venció a Egipto a cinco días de su debut mundialista.

<b>CAÑONERO. </b>Alberto Entrerríos se eleva por encima de la defensa egipcia para lanzar a portería.
CAÑONERO. Alberto Entrerríos se eleva por encima de la defensa egipcia para lanzar a portería.efe

España se llevó el triunfo en el X Memorial Domingo Bárcenas celebrado en Murcia tras ganar claramente a Egipto, rival al que se medirá en la primera fase del Mundial en el que debutará el próximo viernes. La Selección, que ya había logrado sendas victorias abultadas ante Bielorrusia y Montenegro, arrolló a la selección africana y termina así su fase de preparación con cinco victorias en cinco encuentros.

Bien es cierto que los rivales han sido teóricamente inferiores a los enemigos de la Selección en la lucha por los puestos importantes, pero las conclusiones que se pueden sacar son positivas. Ayer, ante un rival mundialista, España volvió a mostrarse con gran facilidad para salir a la contra, algo que desequilibró el encuentro a comienzos de la segunda mitad, cuando Egipto empezó a mostrar signos de cansancio en las transiciones. Fue el momento para que las balas españolas (ayer personificadas en Juanín y García Parrondo, once goles entre los dos) rompieran a su rival.

Defensa.

También ayudó a la sentencia el acierto de la defensa 5-1 con Parrondo como avanzado, que ahogó al ataque egipcio en la segunda parte. Esto, junto con el acierto de Sterbik bajo palos, mejor meta del torneo (su media de goles encajados no ha llegado a siete tantos por cada 30 minutos jugados), hizo que España se marchara con un parcial de 9-2 que ya sería insalvable hasta el 37-21 final.

Buen juego y grandes sensaciones para una Selección que se volverá a concentrar el miércoles y que volará el jueves a Suecia donde el viernes (20:15 horas) jugará ante Bahrein el primer encuentro de la fase de grupos del Mundial.