Balonmano | Memorial Domingo Bárcenas | España 33-Montenegro 20

España da otra exhibición y afina su puesta a punto

Ganó a Montenegro y hoy, último ensayo ante Egipto

<b>LUCHA. </b>García Parrondo, que marcó tres goles, se faja ante la férrea defensa de Montenegro.
efe

La Selección logró su segunda victoria en el X Memorial Domingo Bárcenas que se disputa en Murcia tras dar una exhibición ante Montenegro, al igual que hizo el viernes ante Bielorrusia. Dos rivales ante los que, si bien no se pueden sacar conclusiones definitivas debido a su teórica inferioridad, sí que la Selección ha demostrado que va afinando su preparación de cara a su estreno, el próximo viernes, en el Campeonato del Mundial de Suecia.

De nuevo funcionó la defensa y otra vez fue el arma utilizada para abrir brecha. Apretó al ataque montenegrino y corrió al contragolpe cuando se lograba el error rival. Así, y con Iker Romero y Raúl Entrerríos viendo puerta con gran facilidad, se llegaba al descanso con clara renta (19-14).

En la segunda parte el ataque español comenzó más espeso que en la primera mitad. Fueron siete minutos en los que Montenegro pudo soñar con acercarse en el marcador. Pero, al igual que ante Bielorrusia, Sterbik, que entró por Hombrados, volvió a marcar diferencias desde la portería. Fue capaz de desbaratar gran parte de las opciones rivales y acabó recogiendo el balón de dentro de la portería sólo en seis ocasiones. Eso despertó a la Selección, que acabó protagonizando un nuevo festival para acabar con otro claro marcador a favor (33-20).

Última prueba.

Con el torneo sentenciado, España se mide hoy a Egipto (13:00) en el último encuentro antes de que se inicie el campeonato sueco. El equipo egipcio, además, será uno de los rivales en la primera fase en la cita mundialista.