La mejor cara de España

La Selección arrolló a Bielorrusia por 21 goles

<b>ATAQUE. </b>Entrerríos intenta lanzar ante la defensa bielorrusa.
ATAQUE. Entrerríos intenta lanzar ante la defensa bielorrusa.pepe valero

La Selección española protagonizó ayer ante Bielorrusia su mejor partido de lo que lleva de preparación en el primer encuentro del Memorial Domingo Bárcenas. Los de Valero Rivera salieron desde el principio motivados ante un rival que, sin Rutenka, se mostró muy inferior a la Selección.

Con el 6-0 en defensa que el seleccionador espera que se convierta en un muro en el Mundial y la inspiración de Iker Romero, totalmente recuperado, y Hombrados en la portería en los primeros minutos, hicieron que España abriera brecha pronto (10-5, minuto 15) y la fuera ampliando progresivamente hasta el descanso (24-12).

Con la tranquilidad del resultado y en una clara inercia positiva, se podía esperar cierta relajación española, que no llegó. Parcial de 11-2 en 15 minutos (35-14) para rematar. Sterbik siendo un cerrojo (¡sólo le metieron seis goles en 30 minutos!) y los Entrerríos integrados en la dinámica (8 goles entre los dos), lo más destacado de la segunda mitad.

Hoy, turno ante Montenegro en el segundo encuentro del torneo. Choque que podría decidir al ganador ya que los montenegrinos, también ayer, lograron vencer a Egipto (29-28).