BALONMANO-RECOPA EUROPA | AMAYA SPORT 35-DOUKAS 20

El Amaya Sport, en octavos tras eliminar al Doukas

El conjunto navarro se ha impuesto por 35-20. La eliminatoria se ha jugado de forma íntegra en Pamplona a petición del club heleno.

El Amaya Sport San Antonio selló el pase a los octavos de final de la Recopa de Europa de balonmano tras arrollar al Doukas griego por 35-20, en el partido de vuelta de la eliminatoria jugada de forma íntegra en Pamplona a petición del club heleno.

Lejos de especular con la renta de 8 goles lograda en el choque de ida del pasado viernes, el conjunto navarro saltó a la pista muy entonado en defensa y a la contra, con Gedeón y Alberto espléndidos en la finalización, y desarboló a su rival dejando el partido visto para sentencia ya en la primera mitad.

Pese a la desventaja con la que partía de inicio, el Doukas plantó cara en los primeros compases. De la mano del lateral derecho Mountzouridis y del pivote Mastorogiannis se mantuvo vivo hasta el minuto 12 (8-7).

Fue entonces cuando el Amaya Sport pisó el acelerador y endosó un parcial de 6-1 que rompió el partido (14-8, m.22).

El conjunto heleno reaccionó tímidamente y se acercó a cuatro tantos, pero una doble exclusión antes del descanso terminó por condenarle (18-11 al descanso).

El guardameta antoniano Lucau, recuperado de la gastroenteritis que le impidió jugar el viernes, sustituyó a Ristanovic en la segunda parte y con sus intervenciones espoleó a los locales sin posibilidad de caer en la relajación.

El brazo de Sevaljevic y el contraataque de Alberto apuntillaron definitivamente a un Doukas que arrojó la toalla viendo que la desventaja alcanzaba los 15 tantos. En la recta final y con la eliminatoria totalmente sentenciada, fue tiempo para las probaturas.