El Ciudad Real se mete en la Final Four

Remontó 4 goles al Hamburgo

<b>PELIGRO MANCHEGO. </b>Parrondo intenta una rosca ante Bitter.
PELIGRO MANCHEGO. Parrondo intenta una rosca ante Bitter.jesús monroy

Ahora que está de moda por los psicólogos deportivos intentar que los protagonistas visionen el partido que van a jugar antes de hacerlo, es casi seguro que todo el Ciudad Real lo tenía repasado de la misma manera: tanteo inicial, defensa contundente, control del juego, y una quinta marcha a partir del minuto 10 para doblegar a un Hamburgo que se plantaba en el Quijote Arena como líder de la Bundesliga, dispuesto a eliminar al campeón de Europa con su renta de cuatro tantos.

Pues no. El Ciudad Real fue un reloj en defensa, con un tremendo mérito para Metlicic, el único del muro central en defensa y ataque, y el derroche habitual de Kallman y Abalo. Chema rompió el choque; Cañellas los apuntilló: uno, por velocidad y cambios de ritmo; otro, por goles cruciales.

En el minuto 25 un impesable 18-8 mandaba en el marcador. El Hamburgo de los temibles lanzadores estaba perdido, y aunque no se entregó, y a partir de los 10 tantos hubo algunas rebajas en el marcador, hasta perdió los nervios, con la roja directa para Aguinagalde y Vori en el minuto 41 (24-16) por la impotencia del croata que veía que aquello estaba perdido.

Novedad de Talant: Fernández, la primera parte, y Entrerríos la segunda. Y el Ciudad Real a la Final Four de Colonia (29 y 30 de mayo), con el Kiel, Barça, y Medvedi ruso.