jj.oo. invierno | biatlón

Doblete noruego en 20 kms. y décima medalla para Bjoerndalen

Ole Einar Bjoerndalen ganó su décima medalla, esta vez de plata y compartida con el bielorruso Sergey Novikov, en unos Juegos Olímpicos de invierno.

El noruego Emil Hegle Svendsen se impuso en la prueba de 20 kilómetros de biatlón masculino de Vancouver 2010 por delante de su compatriota Ole Einar Bjoerndalen, que ganó su décima medalla, esta vez de plata y compartida con el bielorruso Sergey Novikov, en unos Juegos Olímpicos de invierno.

Svendsen, que anteriormente ganó la plata en los 10 kms. sprint, se impuso hoy en los 20 con un tiempo de 48 minutos, 22 segundos y 5 décimas. Bjoerndalen se hizo con la plata tras acabar a 9.5, el mismo tiempo que invirtió Novikov, con el que compartió el segundo puesto.

Bjoerndalen, el biatleta más laureado de la historia, entró por fin en el ''club de los dos dígitos'' en número de medallas, en el que hasta hoy sólo estaban tres fondistas: su compatriota Bjorn Daehlie (12), la rusa Raisa Smetanina (10) y la italiana Stefania Belmondo (10).

Ole Einar Bjoerndalen, de 36 años, reparte sus diez trofeos entre cinco de oro, cuatro de plata y una de bronce. Todo ello entre Nagano''98 y Vancouver 2010. Sufrió una decepción en el sprint sobre 10 kms., prueba en la que sólo pudo ser decimoséptimo, lo que le complicó sus opciones en la persecución sobre 12,5, en la que se toma la salida en función de los resultados de la anterior. Aun así, remontó hasta la séptima plaza.

Y hoy por fin logró la ansiada medalla. De plata en la carrera sobre 20 kilómetros y pese a cometer dos fallos con la carabina. Empató con Novikov, que no falló una sola vez en el tiro.