jj.oo. invierno | esquí de fondo (m)

Doblete ruso en el sprint clásico masculino

Los rusos Nikita Kriukov y Alexander Panzhinskiy coparon las dos primeras plazas, oro y plata, en la prueba de sprint estilo clásico de esquí de fondo masculino de los Juegos Olímpicos de invierno de Vancouver 2010.

Kriukov y Panzhinskiy se jugaron el oro en un más que apretado sprint que requirió la foto de llegada para determinar al nuevo campeón. El primero fue declarado campeón pese a que ambos acabaron con el mismo tiempo (3:36.3).

La medalla de bronce fue para el noruego Petter Northug, tercero a poco más de nueve segundos en una final en la que también estuvieron y acabaron en este orden su compatriota Ola Vigen Hattestad, el kazajo Alexey Poltaranin y otro noruego, Oeystein Pettersen.