Más Deporte | Atletismo

Triunfos de Kigne y Kalovics en Lasarte

Rosa Morató fue tercera y Marta Domínguez décima.

El keniano Mike Kigen y la húngara Aniko Kalovics se impusieron en el cross de Lasarte, disputado sobre un barrizal. Los mejores españoles fueron Alberto García, quinto en la categoría masculina, y Rosa Morató, tercera en la femenina. Marta Domínguez entró en la décima posición, sin adaptarse bien a un terreno extremadamente pesado.

Kigen venció con absoluta facilidad, marchándose en solitario desde el kilómetro cuarto y llegando a la meta con 52 segundos de ventaja sobre el eritreo Samuel Tsegay. Tercero fue su compatriota Emmanuel Mesel, cuarto el marroquí Chakir Boujattoui y quinto Alberto García, que hizo una espléndida carrera. José Ríos entró el séptimo, Jordi Comas el octavo y Eliseo Martín el décimo.

Kigen vuelve a la élite tras dos años lesionado por una fractura de estrés, que interrumpió una brillante carrera: en los Mundiales de cross de Fukuoka 2006 fue quinto en la carrera larga, a sólo 14 segundos del vencedor, el etíope Kenenisa Bekele.

En la categoría femenina, Kalovis superó en seis segundos a la ucraniana Tatyana Holovchenko y en 21 a Rosa Morató, que se encuentra en un excelente estado de forma. Cuarta fue Gemma Barrachina y quinta Lidia Rodríguez. Marta Domínguez se clasificó en décimo lugar, a 1:31 de la vencedora.