El CR La Vila y CRC Madrid primeros líderes

RUGBY | DIVISIÓN HONOR

El equipo alicantino CR La Vila comenzó con fuerza su andadura en la División de Honor con una holgada victoria (55-29) sobre el recién ascendido Bizkaia Gernika, seguido muy de cerca por el vigente campeón CRC Madrid, que derrotó al Les Abelles RC (41-22), y ambos sumaron el punto bonus adicional por ensayos y toman el liderato de la clasificación.

La primera jornada de la máxima competición del rugby español dejó patente el buen momento de forma que mantiene el centro sudafricano de La Vila Ryan Le Roux, autor de cuatro de los seis ensayos del equipo vilero. Le Roux, máximo anotar de ensayos la pasada temporada y nombrado ''Mejor Jugador Extranjero'' de la pasada, estuvo acompañado en las marcar por Paul Burton, con dos apoyos en la zona de ensayo, y el acierto al pie de Agustín Gómez.

El Bizkaia Gernika, en su primer partido en 16 años en la División de Honor, consiguió remontar en la segunda mitad y, al menos, lograr el bonus por ensayos tras lograr cuatro marcas en una buena segunda mitad logrados por Agustín Ortiz (2), Guillermo Vila y Federico Negrillo.

En Pozuelo, el defensor del título, el CRC Madrid, consiguió materializar su primera victoria en una primera mitad en la que el internacional Pablo Feijóo marcó la diferencia con dos ensayos, unidos al acierto en el golpeo del samoano Douglas Sanft.

Por su parte, el Pegamo Bera Bera RT estuvo muy cerca de dar la primera sorpresa de la jornada frente al subcampeón Cetransa El Salvador (18-19). Los vallisoletanos se encontraron con una férrea defensa de los locales, que plantaron cara a la dura delantera rival.

El francés Daniel Larrechea se mostró el líder del equipo donostiarra y lo dirigió con actitud además de anotar los 18 puntos de su equipo al pie. El otro equipo de la capital pucelana, el VRAC Quesos Entrepinares, se estrenó ante su afición con un triunfo trabajado frente al AMPO Ordizia RE pese a la ventaja en el marcador (30-19). En un partido táctico donde las defensas se impusieron al ataque, los errores a la mano fueron claves para el triunfo local, con dos ensayos de Glen Rolls y Michael Davis.

Finalmente en Sevilla, el Cajasol Ciencias auguraba un resultado más amplio contra la UE Santboiana (23-19). El partido estuvo marcado por el duelo de pateadores entre Jeremías Palumbo y la nueva incorporación catalana, con el argentino Juan Pablo Socino. Finalmente, el internacional español de origen argentino se impuso con tres pateos para dar el triunfo a los hispalenses.