El Itxako conquista la Supercopa femenina en una emocionante final

BALONMANO SUPERCOPA DE ESPAÑA FEMENINA

El Itxako Reyno de Navarra ha hecho buenos los pronósticos y ha logrado esta tarde la Supercopa ABF femenina, primer título de la temporada, ante un Akaba Bera Bera que ha dominado el encuentro para dejar escapar la victoria en los últimos instantes.

El choque ha sido intenso, como casi siempre que se enfrentan ambos conjuntos, con un equipo guipuzcoano que ha llevado la iniciativa gracias a una defensa extraordinaria a la que añadió la buena actuación de la portera croata Krizanac.

La igualdad ha presidido los 60 minutos, con rentas mínimas a favor de uno y otro equipo, y, en la segunda mitad, el Akaba ha tenido la opción de romper el encuentro a su favor desde los lanzamientos de siete metros, pero ha fallado cuatro penaltis que al final serían decisivos.

Con empate a 19, se ha entrado en unos últimos minutos locos que se han decidido por dos errores consecutivos de las locales que el Itxako no ha desaprovechado, se ha situado 19-21 en el marcador y ha sabido administrar esa renta en los instantes postreros.

El Itxako da continuidad con este triunfo a los éxitos conseguidos en la pasada temporada, cuando logró el título de Liga y también el de la Copa EHF europea que le coronó como uno de los grandes del continente.