Pekín 2008 | Vela

Echávarri-Paz son líderes y Alabau continúa tercera

El 470 masculino logró diploma olímpico y el femenino fue décimo

No todo van a ser trampas, reclamaciones y regateo en los despachos. La jornada de ayer se abrió con la confirmación de la plata del 49er y vino acompañada después por las alegrías en el campo de regatas que llegaron de parte de la clase Tornado (Fernando Echávarri y Antón Paz) y de la RS: X (Marina Alabau), que están situadas en podio en estos momentos.

Echávarri y Paz, segundos en el ránking mundial, brindaron una exhibición en la tercera manga que les permite mantener el liderato de la competición. La sevillana Alabau disfrutó por fin de sus vientos favoritos, entre 12 y 14 nudos, y con un quinto y un cuarto puesto volvió de nuevo al podio virtual (tercera) en RS:X. Además, la remontada de Iván Pastor en esa misma clase le colocó ya en la octava posición, aunque está lejos de la posiciones de podio (tiene 78 puntos por los 42 del tercero, el francés Bontemps). Mientras tanto, los jóvenes Onán Barreiros y Aarón Sarmiento lograron un meritorio diploma olímpico (fueron quintos) en la última regata de la clase 470, donde incluso llegaron a acariciar el bronce. En categoría femenina, Natalia Vía-Dufresne y su proel Laia Tutzó quedaron situadas finalmente en la décima posición pagando la falta de viento de días pasados.