España remonta, golea y se clasifica para Marsella

La Selección tuvo que superar dos goles de desventaja

<b>A SEMIS. </b>Amarelle fue el referente español en la remontada ante los checos.
aitor jiménez

Con más apuros de los esperados, pero España ya tiene sellado su billete para la Superfinal de Marsella. Los checos no fueron para nada el rival facilón que se presuponía por su condición de colista y a punto estuvieron de darle un susto al equipo de Joaquín, que se vio obligado a remontar una ventaja de dos goles de los checos.

Los españoles saltaron dormidos a la arena, todo lo contrario que el equipo centroeuropeo, que salió apretando y se puso por delante cuando aún no se había cumplido el primer minuto con un gol de Sloncik. El equipo español intentaba reponerse del golpe, pero la suerte no acompañaba: hasta tres balones al palo mandaron en el primer tiempo. Más fortuna tendría en cambio Dlouhý, autor del 0-2 con el que terminó el primer cuarto. Pero, a partir de ese momento, la Selección despertó. Amarelle volvió a ser Amarelle y España arrolló en un magnífico segundo tiempo, con cuatro goles en menos de seis minutos, firmados por el propio Amarelle, Javi Álvarez, Johnny y Nico. El equipo de Oldrich Prohl no podía más que contemplar como los españoles jugaban a su antojo y celebraban los goles uno detrás de otro. Aún así, aún les quedaron fuerzas a los checos para un último arreón en el tercer tiempo, buscando un empate que Amarelle, con su segundo gol, se encargó de alejar definitivamente.

Esta tarde espera en semifinales Italia, que dejó en la cuneta a Polonia. El objetivo inicial ya está cumplido. Ahora hay que ir a por la final.

Ya se conocen los seis clasificados

Si al torneo llegaban clasificadas las selecciones de Rusia, Portugal, Francia y Suiza, dejando únicamente dos vacantes, tras los resultados de ayer, éstas se las han adjudicado Italia, que venció a Polonia, y España. Ambas se enfrentan esta tarde en semifinales, a las 19:00, por La 2.