'New Zealand' gana al 'Alinghi' en una regata memorable

Los 'kiwis' se adelantan por 2-1

El New Zeland se adelanta en la final de la Copa América.
AFP

Ayer se vivió en Valencia una de las batallas más intensas y memorables de toda la historia en una final de la Copa América. Era el tercer duelo entre el campeón Alinghi y Emirates Team New Zealand y el valor del punto en juego, que rompía el empate después de los dos primeros asaltos, puso a prueba a hombres y barcos.

El estadounidense Ed Baird le ganó la salida al neozelandés Dean Barker y se fue lanzado al lado izquierdo del campo de regatas. El NZL-92 se quedó en el derecho y cuando el SUI-100 se dio cuenta del lado bueno, los kiwis ya les superaban de manera rotunda y pasaban la primera boya con casi un minuto y medio de ventaja.

En el segundo tramo Brad Butterworth lanzaba un ataque demoledor y recortaba 21 segundos su desventaja. No había tregua y el SUI-100 presionaba en el tercer tramo y los australes no respondían, perdiendo su ventaja y entrando en el tramo final 15 segundos por detrás de su rival. Alinghi buscó el golpe definitivo cruzando el campo de regatas de derecha a izquierda y el NZL-92 le siguió, neutralizó su ventaja y le superó. ¡Magistral!