Final LNFS | ElPozo 3 - Polaris 7

ElPozo perdonó y Polaris remató en la prórroga

Los cartageneros se adelantan 1-0 en la final a domicilio

Alejandro Alcázar
<b>VICTORIA A DOMICILIO. </b>El Polaris marcó cinco goles para deshacer el empate y se llevó la victoria.
PEPE VALERO

Polaris estaba muerto, desorientado por la telaraña impenetrable que ElPozo había tejido. Los murcianos ganaban 2-0 e incluso se gustaban, con un juego acordeón que desbordaba en cada esquina a los cartageneros. Un sólo pero, perdonaba ocasiones claras que le hubiesen lanzado a un irremisible y brillante triunfo. Pero en el Polaris no todos se habían ahogado; había un náufrago que se negaba a tragar más agua o goles, Cristian, que tiraba de la nave camino de la orilla. Y cerca de ella apareció Manoel Tobías para rescatar en ataque a su equipo. En 23 segundos el Polaris empató. Quedaban sólo ocho minutos, pero empezaba otro partido.

ElPozo, que había hecho diez minutos magníficos en el segundo tiempo, empezó a dudar. Su presión bajó y Polaris respiró. El encuentro volvió a los planteamientos de la primera parte: más defensa que ataque, en busca de una rendija en las zagas rivales o aprovechar un error. El tiempo se fue consumiendo para llegar a la prórroga y como normalmente no suele pasar nada, ayer fue al contrario. El tiempo añadido dictó sentencia. Seis goles.

Polaris, mentalmente reforzado, volvió a encontrar puerta en dos ocasiones en cuestión de 30 segundos con un Torras desmelenado. Duda puso a Wilde de portero jugador y aunque acortó distancias (3-4), el riesgo acabó siendo un festival cartagenero que se adelanta 1-0 en una final que hoy tendrá su segunda entrega.

Tino Pérez "El triunfo fue justo"

El triunfo fue justo, aunque reconozco que el marcador final fue demasiado abultado. Estoy contento porque sin Lenisio en condiciones, los otros 10 jugadores supieron asumir el papel de ataque y rematar las ocasiones cuando peor lo veíamos".

Duda "Nos faltó mentalidad"

No tiene explicación ni lógica. Hubo un gran contraste del 2-0 al 2-2. Jugamos bien, pero con el empate bajamos la cabeza y nos faltó mentalidad, algo que espero no suceda hoy. Hasta el minuto 43 el partido estuvo abierto".

El segundo, hoy a las 17:00 h.

El segundo partido de la gran final se disputa hoy a las 17:00 h. (Teledeporte) en el mismo escenario, el Palacio de Deportes de Murcia, por exigencias televisivas y con los mismos protagonistas. Los colegiados del encuentro serán los madrileños Gutiérrez Lumbreras y Lope Díaz.