Turín'06 | Jornada de Hoy

Alemania confirma su dominio y se hace con el oro

El italiano Enrico Fabris ganó la medalla de oro en la prueba de 1.500 metros de patinaje de velocidad masculino de los Juegos Olímpicos de Invierno de Turín 2006.

<b>GRAN SALTO.</b> Georg Hettich ha demostrado su calidad colocándose como líder virtual.
AP

La pareja alemana integrada por Sandras Kiriasis y Anja Schneiderheinze, se ha adjudicado el oro en la prueba femenina de "bobsleigh" de los Juegos Olímpicos de Invierno Turín''06, que se ha celebrado en la pista de Cesana Pariol.

En segunda posición quedó el, "bob" estadounidense de Shauna Rochbock y Valerie Fleming, quienes se adjudicaron la plata, siendo terceras las italianas Gerda Weissensteiner y Jennifer Isacco, obteniendo el bronce.

El italiano Fabris, oro en 1.500 metros

Fabris ganó la prueba por delante de los estadounidenses Shani Davis, plata, y Chad Hedrick, bronce.

El austríaco Felix Gottwald ganó su segundo oro en Turín 2006

El austríaco Felix Gottwald logró hoy, martes, su tercera medalla -segunda de oro- en la especialidad de combinada nórdica de los Juegos olímpicos de Invierno de Turin 2006, al ganar la prueba desde el trampolín largo, que se une al primer puesto que obtuvo en la prueba por equipos y al segundo en el trampolín normal.

Gottwald, medallista de bronce hace cuatro años en Salt Lake City, se impuso por delante del noruego Magnus Moan, plata, y el alemán Georg Hettich, que era el líder de la prueba tras los saltos.

La de hoy es la segunda medalla de oro en Turín'06 para Felix Gottwald, que también formo parte de la selección austríaca que se impuso en la prueba por equipos. Además, se colgó la plata en la prueba desde el trampolín normal.

En su historial olímpico Gottwald, de 30 años y que en 2003 fue campeón mundial de la prueba del trampolín normal, ya cuenta con seis trofeos. Los que ha amasado en Turín se unen a los tres bronces que se colgó en Salt Lake City 2002.

El tercer clasificado, Georg Hettich, también ha saldado su presencia en Turín con tres medallas. Ganó el oro en el trampolín normal, intervino en la prueba por equipos en la que Alemania ganó la plata y ha cerrado su participación con un bronce.

Hettich fue el mejor en el trampolín con 125,7 puntos y un salto de 133,5 metros. Tras él acabaron la primera parte el francés Jason Lamy Chappuis, que sumó 124,5 puntos (132 metros), y el finlandés Anssi Koivuranta 121,5 (130). Felix Gottwald fue duodécimo en los saltos, lo que implicaba que en la posterior prueba de esquí de fondo, sobre 7,5 kilómetros al sprint, debía tomar la salida con una desventaja de 54 segundos respecto a Hettich.

Pero en la parte de esquí el austríaco fue, con diferencia, el más fuerte. Magnus Moan, que en los saltos fue decimotercero, acabó cinco segundos y cuatro décimas más tarde, y Hettich lo hizo con una pérdida de casi diez segundos. Lamy Chappuis y Koivuranta se clasificaron en los puestos cuarto y undécimo.

Los grandes favoritos volvieron a fallar. El alemán Ronny Ackermann, actual campeón mundial, llegó al esquí de fondo desde la décima plaza y en esa misma acabó, mientras que el finlandés Hannu Manninen, ganador de la pasada Copa del Mundo y líder de la actual, cedió en los saltos un minuto y 10 segundos y al final terminó duodécimo a 52 segundos.

Alemania, oro en los relevos 4x7,5 kms

Alemania ha ganado este martes, la medalla de oro en la prueba de relevos 4x7,5 kilómetros de biatlón masculino de los Juegos Olímpicos de Invierno de Turín 2006.

La plata fue para Rusia y el bronce para Francia, que peleó hasta el último centímetro con Suecia por el tercer metal. Esta es la séptima medalla de Alemania en el biatlón de Turín 2006.