Fútbol sala | Copa de España

Azkar ganó al MRA y jugará la final ante Interviú

Los gallegos ganaron con gol de oro en la prórroga

Alejandro Alcázar
<b>MAGISTRAL. </b>El jugador del Azkar, Fernandinho, fue una pesadilla para la defensa rival.
enrique serrano

Boomerang Interviú y Azkar Lugo protagonizarán hoy (16:00 h.) una final inédita en la Copa de España, después de que el equipo gallego ganara al anfitrión, el MRA Gvtarra con gol de oro en la prórroga y de doble penalti (3-4). El encuentro fue equilibrado, abierto, entre dos equipos que se volcaron por el triunfo, pero que se decidió en un lanzamiento de doble penalti, que provocó las quejas del equipo perjudicado. "Los árbitros pitaron esa falta, que no lo fue, para compensar el gol que nos dieron y que era el empate a tres a dos segundos del final. El Azkar protestó que Negao no había tocado el balón, y que entró directo desde el saque de banda. Pero Negao sí lo tocó. Eso sí, hicimos una falta clara al final del segundo tiempo que no pitaron. Y por eso no lo entiendo", enjuició el técnico pamplonica Imanol Arregui.

Es cierto que el arbitraje no fue afortunado y que el partido se lo pudo llevar cualquiera, pero el Azkar tuvo un punto más de lucidez y calidad que el MRA y a un jugador que marcó la diferencia, Fernandinho. Hizo tres goles y fue objeto la falta que luego valió el triunfo. Un brasileño de 21 años que será la joya de la competición en breve, por su talento, calidad y gol.

El primer tiempo fue vibrante. Ocasiones aquí y allí. La velocidad con la que corrió el balón convertía en vertiginoso el juego entre dos equipos que salieron a ganar. El 2-2 al descanso reflejaba la igualdad, aunque los lucenses ponían un punto más de imaginación y conexión que su rival en los últimos metros, pero Ricardo estuvo colosal. Eso sí, la contundencia en ataque de los pamplonicas también hacía daño.

Muchos ataques.

Después, juego control aunque los ataques seguían triunfando. Pero el protagonismo fue para los porteros, que salvaron innumerables manos a manos. Luego sucesión de matizaciones arbitrales y la polémica que pudo ser decisiva. Eso sí, nunca sabremos si el gol de Negao fue legal o no, diga lo que diga el técnico del MRA, lo que demuestra las dificultades que tienen los colegiados para tomar decisiones. En definitiva, Interviú, segundo clasificado, y Azkar, séptimo, al final de la primera vuelta liguera disputarán la final, en la que los vigentes campeones parten como favoritos.

Jesús Candelas "Ellos pelean los 40 minutos"

Azkar es un equipo muy completo, con bastante capacidad de rotaciones y que pelea los 40 minutos como demuestra que han ganado sus dos partidos en esta Copa, ante el Polaris y el MRA Gvtarra, en la prórroga. Nuestras bazas pasan por intentar no llegar a los últimos minutos del partido con un solo gol a favor de diferencia".

Tino Pérez "Se lo vamos a poner difícil "

Vamos a tener muy poco tiempo para recuperar a jugadores muy importantes para nosotros, pero vamos a dar la cara, a echar el resto haciendo un partido serio. Sobre el papel no hay color, porque todos conocemos el potencial del Boomerang, que tiene una de las mejores plantillas del mundo, pero vamos a ponérselo difícil".

El técnico del Lobelle acusa a los árbitros

"El árbitro Rodríguez me mostró una tarjeta por no decirle nada. Hay testigos, pero él se giró y me enseñó la amarilla. Cuando leí el acta me indigné, y ahora digo que miente con premeditación y que ha falseado su redacción. Y eso es muy grave", dice el entrenador del Lobelle, Santiago José Venancio. La amarilla supuso la quinta técnica y con ella que Interviú tuviera opción de lanzar dobles penaltis y sentenciara el partido en la prórroga.

Sánchez fue destituidoen el Polaris

El Polaris destituyó ayer a su técnico Carlos Sánchez, por los malos resultados, el último en la cuartos de Copa ante el Azkar, y para buscar un revulsivo, aunque el club dejó claro que no está contento con la plantilla. Bartolomé Vives se hace cargo del equipo hasta tener cerrado el relevo que se espera se produzca mañana. Suenan Marc Carmona, Adolfo Ruiz y Jesús Velasco. - D. Roca (Cartagena)