Fútbol Sala - Copa | ElPozo 2 - Lobelle 5

Lobelle sorprende al favorito

El conjunto gallego se enfrentará en semifinales a Boomerang Interviú.

El Lobelle de Santiago sorprendió a uno de los favoritos para el título, ElPozo Murcia, actual líder de la Liga que empezó con un 2-0 en tres minutos, al desarmar al equipo murciano en un final pletórico, con un gol clave de Beato a falta de dos minutos para un triunfo que redondeó David con dos tantos en el último minuto desde propio campo (2-5).

El equipo gallego protagonizó una gran sorpresa en el campeonato y deshizo la que se presumía como final anticipada en semifinales entre ElPozo Murcia y el Boomerang Interviú, que sí cumplió los pronósticos ante el DKV Seguros Zaragoza y se medirá el viernes en semifinales al Lobelle de Santiago.

ElPozo Murcia comenzó como una moto y de la mano de Lenisio pareció dar un golpe de mando con dos goles en tres minutos, el primero a los siete segundos de partido tras el saque de centro de campo, al culminar una diagonal con un zurdazo, y el segundo al aprovechar un rechace a tiro propio.

El Lobelle Santiago reaccionó sin vacilar y Goda redujo diferencias en el minuto 8 con un golazo, un derechazo que besó la red tras pegar en el larguero. Ello permitió ver una primera parte espectacular, un partido de ida y vuelta, en el que el Lobelle hizo méritos para empatar el choque, lo que consiguió a falta de siete segundos para el descanso en una jugada individual de Goda que culminó con un tiro raso.

Mientras tanto, el conjunto murciano desperdició dos dobles penaltis -el Lobelle hizo la quinta falta acumulativa en el minuto 13-, por mediación de Kike (m.15) y Lenisio (m.18), aunque el mérito también fue de Toni al parar ambos disparos.

El segundo periodo también fue igualado, con fases de presión para cada equipo, aunque el Lobelle fue el que más cerca estuvo del gol, con dos grandes ocasiones desperdiciadas por Yes. Los gallegos incurrieron no obstante en la quinta falta a seis minutos para el final.

ElPozo tuvo a su disposición un doble penalti, pero de nuevo Toni estuvo genial y le paró el lanzamiento a Kike (m.36). Betao abrió el camino del triunfo del Lobelle con un golazo en jugada individual, en una media vuelta a falta de dos minutos.

ElPozo se vio obligado a arriesgar con Fran Serrejón como portero-jugador, pero perdió la apuesta y David puso la guinda a la victoria gallega con dos goles desde propio campo dentro del último minuto.