Fútbol sala | Mundial

España termina la primera fase como primera de grupo

España cumplió con el trámite y se aseguró la primera plaza del Grupo A después de su victoria ante Egipto por 7-0 en partido que sirvió para cerrar la primera fase.

Siete goles para cerrar la primera fase como primera de grupo. Un inicio de Mundial en el que España ha confirmado es una de las favoritas para revalidar el título. El conjunto de Javier Lozano suma tres victorias consecutivas y sus números son concluyentes con 19 goles a favor por ninguno en contra, constatando lo férrea de su línea defensiva.

España no se dejó soprender consciente de que una carambola en forma de derrota ante Egipto y una goleada de Ucrania ante Tapei le podía dejar fuera de la cita mundialista.

Después de los primeros compases de tanteo, los hombres de Javier Lozano doblegaron el empuje de sus rivales. Dos tantos en los primeros cinco minutos, por mediación de Marcelo y Kike, marcaron las primeras distancias.

El dominio español se hizo patente con el transcurrir de los minutos. Egipto que había amenzado en los primeros instantes las inmediaciones de la portería española vio como su fútbol perdía en profundidad.

Nuevos rivales

Al descanso el encuentro ya se encontraba definido con un 5-0 favorable a España. Después llegaron dos nuevos tantos y la relajación del cuadro español, que ya prepara sus próximos enfrentamientos.

España queda ahora encuadrada en la segunda fase en un grupo en el que también estará la República Checa, a la que se medirá el domingo, Italia, el lunes, y Portugal, el miércoles.