Luis Figo endereza el rumbo de Portugal

Marcó un gol de falta que inició la goleada ante Luxemburgo

Belén Rodrigo
<b>EN FORMA.</B> Luis Figo marcó de falta directa en el duelo de ayer ante Luxemburgo. El luso está en forma.

Portugal se impuso ayer 3-0 a Luxemburgo en el partido amistoso de preparación para la Eurocopa disputado en Águeda. Ante un rival muy débil, Luiz Felipe Scolari pudo observar a los jugadores que menos oportunidades tendrán durante el campeonato y experimentar diferentes combinaciones. La selección portuguesa jugó cómoda, rápida y a su antojo, porque el rival lo permitió. En los primeros 45 minutos, Luxemburgo sólo lanzó a puerta en dos ocasiones, mientras que Portugal marcó tres goles, lanzó un tiro al poste y otros muchos lanzamientos acabaron cerca de la portería. Luis Figo abrió el marcador en el minuto 14 con un lanzamiento directo de falta desde fuera del área. Le acompañaron después Nuno Gomes y Rui Costa.

Los luxemburgueses fueron más atrevidos en la segunda parte y protagonizaron alguna jugada de peligro frente a la portería de Quim, que jugó de titular, ya que Ricardo se recupera de una lesión en el pie sufrida esta semana. Petit y Rui Costa jugaron en esta segunda mitad más atrasados y Portugal perdió rapidez y eficacia en su ataque. Con cinco campeones de la Champions sobre el campo, Portugal no fue capaz de aumentar la distancia en el marcador, a pesar de haber disfrutado de otras dos claras oportunidades de Deco que no terminaron en gol por poco.