Fútbol Sala | Playoffs

Polaris y Playas ganan a los favoritos y empatan las semifinales

Boomerang y ElPozo, máximos favoritos para el título, sucumbieron en pista de sus rivales, quedando las eliminatorias igualadas a 1.

<b>NO FUE SUFICIENTE. </b>Los goles de Lenisio no bastaron esta vez para ElPozo Murcia Turística.

Polaris World Cartagena y Playas de Castellón aprovecharon el factor cancha para empatar a uno su playoff semifinal por el título de la División de Honor de fútbol sala frente a Boomerang Interviú y ElPozo Murcia Turística, respectivamente.

En Cartagena, el conjunto de Carlos Sánchez olvidó la goleada recibida en el Parque Corredor y la teórica superioridad del actual campeón logrando una gran victoria por 6-3.

Los locales pusieron todo su esfuerzo sin pensar en el tercer encuentro del domingo y desarbolaron a un conjunto madrileño que no pudo hacer nada para frenar a su impetuoso rival. Así, a los seis minutos, Polaris dominaba por 2-0 con tantos de Sergio y David Marín.

La reacción de Boomerang no se hizo esperar y Joan y Schumacher establecieron las tablas en el marcador. Sin embargo, el goleador brasileño Manoel Tobías apareció por dos veces para mandar a los suyos con ventaja al descanso (4-2).

En la segunda mitad, Andreu recortó distancias y los de Jesús Candelas intentaron buscar el empate, pero Javi Matía y un ex Interviú como David Marín cerraron la victoria cartagenera.

Playas superior

Por su parte, el Playas de Castellón también aprovechó el jugar ante su público para igualar la semifinal que le enfrente a ElPozo Murcia Turística tras imponerse por 7-5 en un emocionante encuentro.

Los castellonenses salieron decididos a no dar demasiadas concesiones a su rival y a no dejar pasar sus oportunidades como en el primer encuentro de la serie. Los murcianos recogieron el guante y aceptaron el reto de jugar con gran intensidad.

De todas formas, los goles tardaron en llegar, pero aparecieron en los minutos finales del primer tiempo. Así, Fali abrió el marcador en el minuto 15 y, aunque Kike respondió al instante, Tatú y Javi Rodríguez pusieron en una cómoda ventaja a los suyos (3-1), que no fue mayor por la estelar aparición al filo del descanso de Lenisio, que dejó las cosas en 3-2.

En la segunda parte, las cosas no cambiaron. El máximo artillero de la Liga (Lenisio) logró la igualada y el encuentro siguió en un continuo toma y daca. El Playas estuvo más acertado y nuevamente Tatú y posteriormente César volvieron a poner con dos tantos de renta a los locales con menos de diez minutos por jugar.

Sin embargo, ElPozo no se rindió y Kike metió presión en el electrónico (5-4). En plena vorágine de goles, similar a la de primera mitad, los de Miki estuvieron más certeros y empataron la serie, que tendrá este domingo su continuación en el mismo escenario.

Playoffs de ascenso

Finalmente, el Look and Find Carnicer jugará una temporada más en la División de Honor después de imponerse por 7-4 en el Parque Corredor al Levitt Las Rozas y poner el definitivo 3-1 en la eliminatoria por el ascenso.