Final de la Copa de Fútbol Sala | Playas 1-Interviú 3

Boomerang, con tres goles de Daniel, se ciñe la corona

El conjunto madrileño ya es el rey de Copas.

El Boomerang Interviú, con tres goles de Daniel Ibañes, superó al Playas de Castellón (3-1) y se hizo con la Copa de España de fútbol sala por cuarta vez en su historia, una marca que le convierte en el 'rey' de esta competición.

El equipo madrileño volvió a ser una pesadilla para el Playas, que ha disputado cuatro finales del torneo copero, todas contra el Boomerang, y siempre ha perdido.

La actuación del conjunto de Castellón fue notable. Plantó cara a su rival desde el primer minuto y tuvo opciones de triunfo, pero no consiguió romper el maleficio que le impide triunfar en la Copa cuando se le cruza en el camino el Boomerang Interviú.

Jesús Candelas, entrenador del equipo de Torrejón, apostó, como siempre, por una defensa presionante en campo ajeno. Miki, técnico del Playas, construyó una muralla 12 metros delante de su portería durante el primer tiempo, con numerosas rotaciones de jugadores, y logró uno de sus objetivos: que el Boomerang nunca se sintiera cómodo.

SuperDaniel

Tomó pronto la delantera, en el minuto 6 con un gol de Daniel, y llevó casi siempre la iniciativa, pero el Playas consiguió que la 'máquina' verde funcionara con mucha menos fiabilidad que en otras ocasiones.

Euler desperdició una buena ocasión de gol en el minuto 16 y el Boomerang, un tanto aturdido por la dura batalla que le planteó su adversario, llegó al descanso con la sensación de que se enfrentaba a un equipo mucho más peligroso de lo que esperaba.

Javi Rodríguez, a los dos minutos de juego del segundo tiempo, firmó el empate a un gol tras un pase de Euler. Entonces el Playas de Castellón adelantó sus líneas, presionó más arriba al Boomerang y el partido, sin dueño, se convirtió en un ir y venir de una portería a otra, con opciones de marcar para unos y otros.

Pero lo hizo el Boomerang, en el minuto 37, con una diana de Daniel, pero medio gol fue de Shcumacher, que peleó a 'muerte' por el balón dentro del área del Playas y se inventó un pase que no se podía desperdiciar.

Fue el golpe definitivo para el Playas, que se lo jugó todo en los tres últimos minutos, con Edesio como portero adelantado. Arriesgó al máximo pero Daniel, de nuevo, puso la puntilla.

Ficha técnica:

1 - Playas Castellón: Rafa, Nando Grana, Euler, Edesio, Javi Rodríguez -equipo inicial-, Josema, Fali, Isco, Tatú y César.

3 - Boomerang Interviú: Luis Amado, Schumacher, Orol, Daniel, Marquinho -cinco inicial-, Julio, Joan, Andreu y Limones.

Goles: 0-1. m.6: Daniel. 1-1, m.22: Javi Rodríguez. 1-2, m.37: Daniel. 1-3, m.40: Daniel.

Árbitros: García Morón y Peña Díaz, ambos del comité andaluz. Mostraron tarjeta amarilla a Euler y Javi Rodríguez, del Playas; y a Julio, del Boomerang.

Incidencias: final de la XV Copa de España de fútbol sala disputada en el pabellón Fontes do Sar ante unos 5.000 espectadores. Asistieron al encuentro, entre otros, el alcalde de Santiago, Xosé Sánchez Bugallo, y el presidente de la Real Federación Española de Fútbol, Angel María Villar. Daniel fue nombrado mejor jugador del partido.