Futbol Sala | España 4-Lituania 0

España tiró de arte para hundir a Lituania

Los españoles impusieron un ritmo de juego muy alto ante un rival antipático y con mucho oficio defensivo.

A. ALCÁZAR
<b>AL ATAQUE.</b> Jordi Sánchez, ante el meta lituano Libauskas.

Buen partido de España ante un rival antipático y con oficio defensivo, que se llevó cuatro pero pudieron ser muchos más si entra alguno de los siete palos que se estrellaron en su portería o los innumerables pepinazos

que se llevó su portero casi a quemarropa. Y todo ello fue producto del buen ritmo que los españoles imprimieron al juego, especialmente en la primera mitad, en la que tiraron

19 veces entre los tres palos gracias a las rápidas combinaciones y a un ritmo a veces diabólico que convertía a los defensas rivales en buscadores de sombras. Jugar a tal velocidad no es fácil, y además de calidad hay que poner ciertas dosis de arte para inventar sobre la marcha como hizo Daniel en el 1-0: le robó la cartera a un defensa y elevó el balón con una vaselina por encima del voluminoso

meta lituano. A pesar de todo, España no logró irse en el marcador. Sin embargo y a pesar de las contras rivales, nadie se sintió incómodo con el 1-0 ante las buenas vibraciones que transmitía el juego de los españoles. Las diferencias se alargaron en el inicio del segundo tiempo, con dos zarpazos seguidos que dejaban las cosas en su sitio. El 3-0 liberó a España, que bajó el pistón y escondió a su artillería pesada a la espera de la batalla de hoy ante los eslovenos, contra los que se juega su pase a la Eurocopa. La puntilla llegó en los últimos minutos, como justo premio al buen trabajo realizado ante un enemigo que se inclinó ante la superioridad de un rival que ignoró sus marrullerías.

Daniel

"Creo que hemos hecho una buena primera parte y el resultado se ha quedado corto, porque hemos estrellado un montón de balones a los palos y el portero se ha encontrado el balón en muchos disparos. De todas formas, hemos ganado

bien y reservado fuerzas para hoy ante Eslovenia".