Fútbol Sala | Premundial

España supera a Eslovaquia (5-2) y accede a la segunda fase

El siguiente rival se conocerá en el sorteo del próximo jueves.

<b>CELEBRACIÓN</b>. Los españoles han disfrutado de su clasificación a la siguiente fase.

La selección española de fútbol sala ha accedido a la segunda fase del Premundial de China y Taipei después de deshacerse de Eslovaquia por 2-5 en un gran encuentro de los de Javier Lozano disputado en la localidad letona de Riga.

Javi Rodríguez ha abierto el marcador en el minuto siete, pero los eslovacos pronto igualaron la contienda de la mano de Jalaksa en el minuto 11. España ha podido irse al descanso con mínima ventaja merced a un nuevo tanto del jugador del Playas de Castellón en el minuto 18.

La segunda mitad ha comenzado con mucha más intensidad que el primer período y ha sido entonces cuando Varady ha vuelto a empatar el encuentro en el minuto 25. Después de algunos instantes de tanteo y de miedo a la derrota, Kike ha logrado en el minuto 27 el 2-3.

España ha sabido defender el marcador y esperar al asedio eslovaco para salir a la contra, merced a la cual ha redondeado el marcador dejándolo en 2-5 gracias a dos goles de Limones y Andreu en los minutos 31 y 37.

La selección española espera ahora rival para la segunda fase, que será otro equipo que haya logrado el pase, entre ellos Bielorrusia, Polonia, Bosnia y la República Checa, con quien se enfrentará a doble partido los próximos 10 y 17 de diciembre. El rival se conocerá en el sorteo del próximo jueves.

FICHA TECNICA:

RESULTADO: ESPAÑA, 5 - ESLOVAQUIA, 2 (2-1, al descanso).

EQUIPOS: ESPAÑA: Luis Amado, Kike, Fran Serrejón, Javi Rodríguez y Daniel -cinco inicial-; Julio, Andreu, Javi Limones y Cogorro.

ESLOVAQUIA: Gasparovic, Nagy, Berky, Jalaksa, Varady -cinco inicial-; Krajcik, Cambal, Pavlovic y Urbanovic.

GOLES: 1-0, min. 7: Javi Rodríguez. 1-1, min.11: Jalaksa. 2-1, min.18: Javi Rodríguez. 2-2, min.25: Varady. 3-2, min.27: Kike. 4-2, min.31: Javi Limones. 5-2, min.37: Andreu.

ARBITROS: Willemarck (Bel) y Misichenko (Bie). Mostraron cartulinas amarillas a los eslovacos Pavlovic y Nagy.

ESTADIO: Rigas Sporta Maneza. Unos 400 espectadores.