Premundial de fútbol sala 2004 | Letonia 1 - España 3

España sobrevive a los desniveles de la pista letona

Daniel marcó dos de los tres goles del combinado nacional.

La selección española tuvo que superar las malas condiciones del campo y la férrea defensa de Letonia para sumar su primera victoria en la fase de clasificación del Mundial 2004.

Pese a dominar en todo momento el ritmo del encuentro y adelantarse en el primer minuto, por medio de Daniel Ibañes, el conjunto que dirige Javier Lozano no pudo imponer con claridad la distancia que le separa del conjunto letón, lastrado por el mal estado de la pista instalada en el pabellón de Riga, con desniveles que dificultaron el control del balón y el juego rápido.

No peligró el triunfo en ningún momento, porque Cogorro aumentó la ventaja en el minuto 12 y, tras reducir la distancia Slepovs, volvió a marcar Daniel, pero España tampoco pudo brillar ante un incómodo rival, que se limitó a defender y aprovechó una de las dos ocasiones de gol que tuvo.

La selección española jugará este sábado, a las 13:00 horas (11.00 gmt) contra Eslovaquia, la otra rival del grupo 10.

LA FICHA:

1. Letonia: Atvars, Glazovs, Ivanovs, Slepovs, Matvejevs -cinco inicial- Lisjakovs, Kovals, Karasausk, Adamovics, Zukovs.

3. España: Luis Amado, Kike, Fran Serrejón, Javi Rodríguez, Daniel -cinco inicial- Julio Andreu, Javi Limones, Cogorro.

Goles: 0-1: m.1: Daniel, 0-2: m.12: Cogorro, 1-2: m.31: Slepovs, 1-3: m.32: Daniel.

Árbitros: Willemarck y Spirkoski. Amonestaron a Zukovs.

Incidencias: Partido de la primera jornada del grupo 10 de clasificación para el Mundial 2004 de China-Taipei, disputado en el Rigas Sporta Maneza ante un millar de espectadores.