LNFS | Vijusa 4 - Playas 7

Mucho Rafa para un Vijusa venido a menos

Sólo la relajación del Playas y la salida de Marcelo como portero jugador animaron el derby. Rodríguez, inmenso.

Carlos Ayats
<b>DERBI.</B> Fali ante Pica Pau. Playas se llevó los tres puntos de Valencia.

La amistad, que es una cosa muy bonita y muy loable, puede ser un cáncer para el deporte. Baste como ejemplo el partido de ayer, donde el beso de cachondeo de Fali a Fede en un saque de esquina fue el mejor exponente de 35 de los 40 minutos del encuentro.

El Vijusa campeón de Copa (Miki incluido), reforzado por un fuera de serie como Javi Rodríguez, jugó ayer con la camiseta del Playas y goleó sin piedad a un Vijusa actual donde los buenos no son lo que eran y están lejos de creer en sus posibilidades y los malos... pues eso. Rafa, que es el mejor portero de España, salió dispuesto a demostrarlo una vez más ante la afición que le adoró y que lo sigue haciendo (qué diferencia de marcha la suya a la de Kike Boned, que no era más ídolo en Valencia que el meta internacional). Concentrado como casi siempre, Rafa fue un muro que lo devolvía todo durante casi media hora. En ese tiempo, Javi Rodríguez, que es tan odiado por el resto de aficiones como excelente jugador, había sentenciado el partido con sus genialidades y con la ayuda del mago Edesio, que apareció lo justo para marcar diferencias. Con un claro 0-3 en el marcador, Playas se relajó y Vijusa sacó parte del coraje que le hizo grande para buscar la heroica.

Faltando más de seis minutos de partido, Pazos decidió sacar a Marcelo de portero jugador y comenzó una lluvia de goles (preciosos los de Josete y Josema) que los más de mil espectadores agradecieron. Y así, con once goles, acabó un derby que, pese a la facilidad amonestadora arbitral, nada tuvo que ver con los apasionantes y broncos que se jugaban antes y que, sinceramente, se añoran.