Supercopa | Boomerang 8-ElPozo 4

Boomerang se hace con la Supercopa ante ElPozo

Marquinho, mejor jugador de la final, y Schumacher, claves en la victoria.

El Boomerang Interviú se ha proclamado campeón de la decimocuarta edición de la Supercopa de España de fútbol sala tras derrotar a ElPozo Murcia por 8-4 en un partido disputado en el pabellón Fuente del Saz de Santiago de Compostela, con lo que logra su sexto título en esta competición.

Los torrejonenses refrendaron con esta Supercopa la Liga lograda precisamente ante ElPozo, cuando los madrileños se impusieron por tres a dos en la serie final al equipo dirigido por Duda.

El partido se presentaba como una posible revancha de ElPozo por el fracaso de la final de Liga, pero la experiencia y mayor profundidad de banquillo madrileña pusieron las cosas y el título en su sitio.

Gol tempranero de Paulo Roberto

La final comenzó tensa, como suele ocurrir en un encuentro entre dos equipos de alto potencial como son el murciano y el de Jesús Candelas. Paulo Roberto adelantó en el segundo 22 a los murcianos, pero Daniel no tardó en empatar el encuentro.

Lenisio volvió a adelantar a los de Dudaq, pero Julio, al filo del descanso y tras una falta botada por Joan que rechazó el cancerbero murciano, estableció el empate a dos con el que se llegó al descanso.

La experiencia de Interviú decantó la final

La contundencia de Schumacher y la gran actuación de Marquinho llevaron al equipo de Jesús Candelas en volandas al título en la segunda mitad, ya que los dos goles del pivote brasileño -ambos a pase de Andreu- unidos a la seriedad de Schumacher en la retaguardia pusieron el 4-2 en el marcador.

Joan y Javi Limones se encargaron de aumentar las diferencias hasta el 6-2, pero una tardía reacción de ElPozo volvía a meter en el partido a los de Duda con tantos de Paulo Roberto -el mejor en las filas mediterráneas- y Cobeta.

El 6-4 prometía un nuevo partido a falta de 4 minutos, pero fue entonces cuando apareció Schumacher para diluir las esperanzas murcianas con dos goles que encarrilaban definitivamente el encuentro y la consecución del título para Interviú.

Marquinho fue elegido mejor jugador de la final, no sólo por sus dos tantos, sino por la consistencia que le dio al juego de ataque torrejonero y por su oportunismo en la cancha.

FICHA TECNICA

INTERVIU: Luis Amado, Marquinho, Orol, Schumacher y Daniel -cinco inicial-; Julio, Andreu, Javi Limones y Joan.

ELPOZO: Sergio, Lenisio, Fran Serrejón, Francis Pérez y Paulo Roberto -cinco inicial-; Bqalo y Cobeta.

GOLES: 0-1, min. 1: Paulo Roberto. 1-1, min. 4: Daniel. 1-2, min. 14: Lenisio. 2-2, min. 20: Julio. 3-2, min. 21: Marquinho. 4-2, min. 22: Marquinho. 5-2, min. 35: Joan. 6-2, min. 36: Javi Limones. 6-3, min. 36: Paulo Roberto. 6-4, min. 38: Cobeta. 7-4, min. 39: Schumacher. 8-4, min. 40: Schumacher.

ARBITROS: Francisco Miguel Peña y José Ignacio Peña. Mostraron tarjeta amarilla a Marquinho y Orol, por parte de Interviú, y a Balo, por parte de ElPozo.

PABELLON: Fuente del Saz (Santiago de Compostela). Unos 4.500 espectadores.