Letonia también se rinde a Pau Gasol

Sólo el pívot Kambala, el nuevo fichaje madridista, fue capaz de mantener la tensión en el choque ante España

Pepe Fernández
<b>EMPAREDADO.</B> Los letones intentaron frenar a Gasol con tod

España se llevó el Torneo de El Ejido. En el último encuentro de su preparación redondeó un partido aceptable frente a la Letonia del madridista Kambala, el pívot que mantuvo a los suyos en el encuentro gracias a su capacidad reboteadora. Sin embargo, no pudo darle la réplica suficiente a Gasol, el hombre que en el primer cuarto llevaba la mitad de los puntos de España: 11 de los 22 totales.

El partido se decantó en el segundo cuarto. Letonia no pudo mantener el pulso y tuvo que claudicar. Poco a poco los de Moncho López, que puso en la pista a los dos dudosos por culpar de pequeñas lesiones, Herreros y Navarro, sacaron suficiente ventaja como para poner la directa y dejar a sus rivales bálticas sin muchas opciones con el 51-38 del descanso.

La segunda parte del encuentro fue más igualada. El choque ya estaba decidido y ninguna de ambas selecciones se esforzó en exceso. Gasol fue el mejor del partido (26 puntos), y Kambala, buena noticia para los madridistas, el mejor de los letones y el único que replicó con acierto a los nuestros.

La tangana habitual de los encuentros de España esta vez la protagonizó Bagatskis, con su técnica correspondiente.