LNFS | Interviú 3 - ElPozo 2

Boomerang Interviú revalida el título

Es el quinto título que logra Interviú, que se adjudica el trofeo en propiedad.

<b>IGUALDAD.</B> Los cinco encuentros de la final han estado presididos por la igualdad.

El Boomerang Interviú revalidó el título de campeón de la División de Honor con una sufrida victoria sobre El Pozo Murcia, por 3-2, e inscribió su nombre por quinta vez en el palmarés de la competición más prestigiosa de la Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS).

El equipo madrileño consigue así el trofeo en propiedad, una hazaña muy difícil de igualar para el resto, y se tomó la revancha de la derrota que le infligió el conjunto murciano en la final de la última edición de la Copa de España, en Córdoba.

El Pozo Murcia había ganado los dos anteriores encuentros de la final disputados en Torrejón, toda una proeza. Logró forzar el quinto partido, pero no pudo conquistar por tercera vez consecutiva la fortaleza del Boomerang Interviú y tuvo que conformarse con el subcampeonato.

Control local

Los hombres de Duda jugaron un primer tiempo mediocre y lo pagaron con la derrota. Se adelantaron en el marcador con un gol de Lenisio (m.7), pero estuvieron a merced de su rival hasta el descanso. Con un presión en tres cuartos de cancha, el equipo de Jesús Candelas maniató a El Pozo Murcia. Le arrebató el balón y marcó el ritmo del juego durante toda la primera mitad. Daniel equilibró la balanza en el minuto 8 y Joan firmó el 2-1 en el 15.

El equipo madrileño jugó mucho mejor que su adversario antes del descanso y dispuso de un buen número de ocasiones de gol que no aprovechó porque Sergio fue un coloso bajo la portería de El Pozo Murcia. A falta de dos segundos para el final del primer tiempo, un saque de esquina sirvió a Schumacher para rubricar el 3-1.

El partido parecía resuelto definitivamente, más por la diferencia de juego entre unos y otros que por el resultado. Pero El Pozo Murcia, como ha hecho durante toda la eliminatoria, demostró que nunca no se rinde.

Reacción visitante

Sacó fuerzas de flaqueza en la segunda parte, presionó, lo dio todo en cada jugada y puso contra las cuerdas al Boomerang Interviú. Un golazo de Lenisio tras un saque en largo de Sergio (m.23) dio vida al equipo de Duda. Quedaba mucho partido y el conjunto madrileño ya no pudo sentirse tranquilo hasta que sonó el pitido final.

Los visitantes derrocharon esfuerzo en el tramo final del encuentro, pero el Boomerang Interviú, un tanto atenazado por la tensión, trabajó a destajo en defensa y supo contrarrestar todas las acometidas de su rival. Con Balo como portero, El Pozo Murcia se jugó todas sus cartas en los tres últimos minutos del partido.

Se lanzó a un ataque a la desesperada que, finalmente, no le sirvió de nada. Mucho más castigado por el cansancio que su rival, el campeón de la Copa tuvo que doblar la rodilla ante el equipo con más calidad de la Liga.

LA FICHA:

Boomerang Interviú: Luis Amado, Marquinho, Orol, Schumacher, Daniel -cinco inicial-, Julio, David Marín, Andreu, Javi Limones y Joan.

El Pozo Murcia: Sergio, Kike, Fran Serrejón, Edesio, Paulo Roberto -cinco inicial-, Balo, Lenisio y Francis.

Goles: 0-1, m.7: Lenisio. 1-1, m.8: Daniel. 2-1, m.15: Joan. 3-1, m.20: Schumacher. 3-2, m.23: Lenisio.

Árbitros: García Serrano y Peña. Amonestaron a Orol, Andreu, Joan y Edesio. Mostraron tarjeta azul a Paulo Roberto (m.40) y Balo (m.40).

Incidencias: Quinto y último partido de la final por el título de Liga 02-03, disputado en el Pabellón Parque Corredor, en Torrejón de Ardoz, en Madrid, ante unos 4.000 espectadores.