Fútbol Sala | Copa de Europa

Playas, tricampeón

Sufrió más de la cuenta para derrotar al Action 21 Charleroi, pero su ataque fue definitivo para anotarse su tercer título continental

Alejandro Alcázar
<b>LA TERCERA.</B> Los jugadores del Playas festejan su nuevo triunfo en la Copa de Europa.

Playas de Castellón renovó el título de Europa y sumó el tercero consecutivo al derrotar al Charleroi 6-4 con más sufrimiento del esperado en la vuelta, después del 1-1 logrado en cancha belga. Los castellonenses volvieron a ajustarse el traje de camaleón y tan pronto pasó por encima de su rival como estuvo a su merced por esa anarquía defensiva en la que se mueve. Eso sí, dejó claro que es superior tácticamente, mientras que técnicamente los cinco brasileños del equipo belga (salvo Cragnaz, Boukamir y Rotsaert) demostraron que no tienen nada que envidiar a la plantilla epañola.

Playas se fue con facilidad en el marcador en los comienzos del primer (3-0) y segundo tiempos (5-2), pero se fue del partido no se sabe si por soberbia o por falta de concentración. Su rival se limitó a forzar el juego de pívot en el uno contra uno para recortar diferencias y eso que demostró limitaciones ofensivas al atacar con dos jugadores y un apoyo, el cuarto jugador siempre estuvo anclado en su defensa.

Con estas premisas, los belgas tuvieron siempre al alcance de su mano ese empate a más de un gol que le daba el título, pero su técnico se aceleró más de la cuenta en la recta final del partido. Con 5-4 y a más de tres minutos del final apostó por el portero-delantero, cuando pudo aguantar sin problemas a que llegara el último minuto, en el que ese gol le haría inalcanzable. Pero arriesgó más de la cuenta y eso que fabricó ocasiones para conseguir ese empate. Pero sucedió lo habitual: robo, carrera de Carioca por la banda y diagonal al segundo palo para que Alemao firmara el 6-4 definitivo.