España no venció por falta de gol

Empate contra Irán en un partido en el que la Selección tiró 5 veces al poste

G.A. Muñana
Javi Sánchez, partido centenario.

La Selección española no pudo con la de Irán en un partido equilibrado, pero que se le escapó por falta de fluidez ofensiva y también de gol, las mismas carencias que mostró en el último Campeonato de Europa.

Irán, por su parte, cumplió con su papel de ser un bravo rival, pero hizo poco más que eso en el partido, que sirvió para homenajear a Javi Sánchez el día en el que cumplió cien partidos defendiendo la camiseta de la Selección nacional.

España llegó a estrellar hasta cinco balones en los postes a lo largo del encuentro, pero su dominio del partido le sirvió de poco ante un contrario dispuesto a pelear, pero justito en cuanto a recursos tácticos.

Tras un primer tiempo que acabó con un atípico 0-0, Torras adelantó a España al poco de iniciarse la segunda mitad.

Andreu ponía poco después el 2-0 en el marcador, que auguraba otra cómoda victoria ante los iraníes (6-2 el día anterior). Pero Irán sacó toda su rabia cuando expulsaron a su mejor jugador, y en dos acciones rápidas superaban a Rafa en el uno contra uno.

Luego, un poco más de lo que pasó en Italia: ataque y ataque, pero nada más. Empate a 2-2 y España que no levanta cabeza.