El Barcelona ya sólo aspira a la promoción

Los navarros todavía sueñan con jugar por el título

Maudili Prieto
<b>LOS NAVARROS MANDARON.</B> El Barça cayó en los últimos minutos.

La derrota del F.C. Barcelona en Pamplona le sitúa en una posición dramática: promoción o descenso. Nada más. El Xota, por contra, sigue aspirando a disputar los playoff por el título, aunque, y como en el caso azulgrana, depende de terceros; en este caso de un juego de combinaciones con el Caja Segovía y el Valencia.

Los hombres de Alberto Pérez están obligados a ganar en la última jornada al Marfil y esperar un empate o una derrota del Cartagena, resultado que se presenta complicado ya que el rival de los murcianos será el Fórum Ferrol, descendido desde hace muchas jornadas.

El Barça peleó ante el Xota, pero notó la ausencia de Torras, su líder, que está lesionado. Los azulgrana fueron a por todas, pero los pamplonicas se hicieron dueños del partido tras los minutos de tanteo para alcanzar el descanso con 2-1. Los navarros se relajaron al conseguir el 3-1 en la continuación, y la inspiración de Bufill y Fran Espinosa igualaron el marcador (3-3).

Pero el Barcelona es un equipo capaz de lo mejor y de lo peor y conocidos los resultados que se producían en otras canchas, se dejó ir lo que aprovechó Imanol Arregui para pedir un tiempo muerto y volver a centrar a su equipo. Dicho y hecho. Los locales remontaron en cinco minutos y Alecio ejerció ese extraño papel de portero-jugador durante tres minutos que, una vez más, no le sirvió de nada a su equipo.

Con el 6-4, el MRA sueña con ganar al Miró y meterse en playoff, mientras el Barcelona teme un mal final en el Palau Blaugrana y con ello, el descenso.