David Vidal no acertó con Schuster

El fútbol es un juego de sistemas y estratégico en mayor medida si se tienen futbolistas con calidad sobre el terreno de juego y así lo debió entender Schuster cuando en la segunda mitad y después de sufrir la ira grana en la primera, cambió su banda derecha. Trabajo de desgaste fue lo que hizo el cuadro local sobre la izquierda murcianista en los primeros 45 minutos, para encontrar la puerta de la victoria tras la reanudación. La entrada de Mena y Mendoza fue providencial, de las que marcan diferencias. Vidal hizo el cambio que sistemáticamente lleva a Loreto al banquillo, pero en esta ocasión le salió mal la jugada, ya que seis minutos más tarde se adelantaba el Xerez y el gallego se quedaba en el campo con un solo delantero, Richi, que no estuvo demasiado afortunado. Con el 1-0, el Real Murcia no reaccionó pues Ismael jugaba por detrás de un Richi, al que no le llegaban los balones.

Fue con el segundo tanto cuando alguien se dio cuenta de que Ismael podía hacer daño como delantero y no jugando por delante de los seis hombres que Schuster había colocado para defender la ventaja, que se presuponía era decisiva. En los últimos siete minutos, incluidos los añadidos, el Real Murcia hizo más ocasiones que en toda la segunda parte, ya que fueron tres claras. A pesar de que los grana no hicieron una buena segunda parte, todavía gozaron de ocasiones para llevarse algo de Chapín. Schuster leyó mejor el partido y agradeció que la reacción llegara tarde.