Partido serio de los madrileños y sin gol de los valencianos

Alejandro Alcázar
<b>PELEA.</B> Schumacher, autor de tres goles, trata de zafarse de un rival.
enrique serrano

Qué UEFA haya privado a Interviú de jugar la final de la Copa de Europa ha hecho que los madrileños se hayan marcado el objetivo de ser campeones de la Copa de España. Así lo dejaron sentado con su triunfo ante el Valencia, un rival que dio la cara y que no se arrugó nunca, pero que se inclinó ante el potencial de un equipo que hizo un partido serio, eficaz y contundente. Un triunfo merecido aunque demasiado amplio, porque Valencia no obtuvo con algún gol el premio a su gran esfuerzo. Sin embargo, Interviú supo leer siempre el encuentro ante un contrario fiel a sus esquemas, que le convierten en un enemigo incómodo e incluso antipático por su brega y buenos planteamientos.

Interviú estuvo perfecto en defensa, y creativo y contundente en ataque. Le favoreció adelantarse en el marcador, que dio solidez a sus planteamientos y confianza a su juego. Además, los goles llegaron por aciertos propios, lo que supone una cuota doble de mérito que hizo que encarrilase el encuentro y que su rival se fuese diluyendo hasta llegar al descanso con un contundente 3-0. Otro apartado es el arbitral, que además de comerse un claro penalti en área madrileña, y el público acabó gritando ¡fuera, fuera! por su bajísimo nivel, perjudicando al más débil.

Si la primera parte fue clara para Interviú, la segunda fue del Valencia. Pero no tuvo su día en ataque y por mucho que lo intentó, se estrelló contra el infortunio y su falta de gol. Algo que no hicieron los madrileños, que redondearon el triunfo con dos goles más que supusieron una manita y plantarse en la semifinal, en la que le espera el Playas de Castellón.

LA FICHA:

5 - Boomerang Interviú: Luis Amado, Marquinho, Schumacher, Daniel y Orol - cinco inicial - Julio, Andreu, Limones, Joan y David Marín.

0 - Vijusa Valencia: Rafa, Marcelo, Tete, Fede y Fali - cinco inicial - Dantas, Paulinho, Crispi, José Gómez, Juan y Manu Segarra.

Goles: 0-1, min. 4: Daniel; 0-2, min. 7: Schumacher; 0-3, min. 16: Schumacher; 0-4, min. 31: Joan; 0-5, min. 40: Schumacher.

Arbitro: Blas Gómez y Francisco Miguel Peña (colegio andaluz), que amonestaron a Daniel del Boomerang, y a los jugadores del Vijusa Marcelo, Fede, Tete, Crispi y Rafa, además de a su entrenador Miki.

Incidencias: Cuarto partido de los cuartos de final de la XIV edición de la Copa de España de fútbol sala, disputado en el Palacio de Vista Alegre de Córdoba ante unos 2.600 espectadores.