Copa Europa fútbol sala | Prato 2 - Playas 6

Playas jugará la final ante el Interviú Boomerang

El conjunto castellonense logró cinco de sus tantos en la primera parte.

<b>EXHIBICIÓN.</B> El Playas de Castellón ha dado una lección de fútbol sala en tierras italianas.

El Playas de Castellón y el Interviú Boomerang protagonizarán la final de la II UEFA Futsal Cup, tras vencer el conjunto castellonense al Prato italiano por 2-6 y finalizar en primer lugar de su grupo, gracias a una soberbia primera parte donde anotó cinco goles.

En lo que se podía calificar como una revancha entre el fútbol sala nacional y el italiano, reciente campeón de Europa, salió vencedor el primero con una actuación primorosa en la primera mitad de Josema, autor de tres tantos.

A pesar del ambiente contrario, el equipo levantino prácticamente solventó el choque, con tres goles en tres minutos, obra de Isco y dos de Josema, que empezaba a dar muestras de su protagonismo.

El conjunto anfitrión, dirigido por el español Jesús Velasco, se descentró con el vendaval del rival, y vio como un también inspirado Isco ponía el 0-4 en el minuto 9 ante el silencio del Palazzo dello Sport de la localidad italiana. Josema, en propia puerta, dio algo de aliento al Prato, aunque al instante, el castellonense respondió con el 1-5 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, Playas se limitó a controlar el choque amparándose además en la buena actuación de Toni. Javi Rodríguez logró el 1-6, y Cristoferretti cerró con el segundo tanto transalpino el partido. De este modo, el Boomerang Interviu, que logró su clasificación el pasado viernes, será el rival del Playas de Castellón, en una final con color español, que sigue dejando al fútbol sala de nuestro país por encima del resto.

LA FICHA:

FURPILE PRATO: Fiori, Chilavert, Vicentini, Rubei y Bearzi -cinco inicial- Claudinho, Quattrini y Cristoferretti.

PLAYAS DE CASTELLÓN: Toni, Isco, Josema, Alemao y Vander Carioca -cinco inicial- Cupim, Javi Rodríguez, Javi Sánchez, Javi Alcacer, Ferrandis y Diego García.

GOLES: 0-1: minuto 3, Isco. 0-2: minuto 4, Josema. 0-3: minuto 5, Josema. 0-4: minuto 9, Josema. 1-5: minuto 11, Josema, propia puerta. 1-6: minuto 30. Javi Rodríguez. 2-6: minuto 38, Cristoferretti.

ÁRBITROS: Van Eekelen (Hol) y Oben (Bel). Amonestó a Quattrini, por el Prato, y a Javi Rodríguez, por el Playas.

PABELLON: Palazzo dello Sport. 2.500 espectadores.