Hockey Hielo | Madrid 5-Gasteiz 3

Un nefasto segundo periodo condena al Gasteiz a nueva derrota en Madrid

En otro ejercicio de debilidad mental y falta de concentración, el Club de Hielo Gasteiz dilapidó en Madrid la enésima ocasión para reengancharse a la pelea por los puestos que conducen a las series finales por el título.

El equipo entrenado por Alexander Koulikov protagonizó en la capital de España un nefasto segundo periodo, sellado con un contundente parcial en su contra de 3-0, y complica sobremanera su deseo de acceder al playoff a falta de cinco jornadas para la conclusión de la fase regular tras encajar una nueva derrota a domicilio.

Un primer cuarto nivelado, saldado con un parcial de 1-1, dio paso a una avalancha de juego por parte del buen combinado madrileño adiestrado por el canadiense Graham James.

El Madrid despierta

En apenas cinco minutos, los que transcurrieron entre el 20 y el 25, y en medio del desconcierto visitante, el Madrid perforó la portería en tres ocasiones y dejó sentenciado el partido.

A este descalabro también contribuyó el desacierto del portero hispano francés, Nicolás Jiménez, cuya inseguridad bajo los tres palos - una constante durante los últimos choques - facilitó el trabajo de los locales.

El Gasteiz intenta la remontada

Con 4-1 en su contra, el Gasteiz encaró el último periodo con la misión de lograr una remontada épica. Dos tempraneros goles materializados por el capitán Andoni Gavilanes, uno de los destacados en el bando vitoriano, así lo hicieron presagiar durante muchos minutos.

Sin embargo, su intenso asedio en la recta final no se tradujo en nada positivo y el Madrid aplicó su terapia favorita.

El equipo madrileño se defendió con mucho orden y en uno de sus fugaces contragolpes el eslovaco Roman Kala anotó a dos minutos para la conclusión el gol de la tranquilidad, privando al Gasteiz de culminar con éxito su racial reacción.

Ya era tarde

La derrota, en cambio, se había gestado antes. El Club de Hielo Madrid se dedicó simplemente a aprovechar los fallos visitantes, sin mostrar una clara superioridad.

Es hora de que el Gasteiz, que únicamente alineó a 12 jugadores y echó en falta los servicios de Igor Santamaría y Koldo Nodar, empiece a cicatrizar las heridas y, sobre todo, acredite una mayor fortaleza mental para no despedirse de forma prematura de la competición.

Ficha del partido

5 Madrid (1+3+1): Muriel, González, Angulo, Olson, Alejandro Calvo, Meyer, Vázquez, Ferragut, Gijón, Stransky, Sánchez, Izquierdo, Jorge Calvo, Minguela, Paz, Roman Kala, Martin Kala y Lahoz.

3 Gasteiz (1+0+2): Jiménez, Gorka Echevarría, Armiño, Andreev, Martínez, Gavilanes, Luna, Arbesu, Mayko, García, Iñigo Echevarría y Polukh.

Goles: 1-0, m. 5: Martin Kala. 1-1, m. 20: Luna. 2-1, m. 21: Izquierdo. 3-1, m. 22: Vázquez. 4-1, m. 26: Lahoz. 4-2, m. 44: Gavilanes. 4-3, m. 45: Gavilanes. 5-3, m. 58: Roma Kala.

Arbitro: Frank González.