Fútbol Sala | España 6-Macedonia 0

Paseo español en su debut ante Macedonia

Primer partido oficial de Edesio, que marcó dos goles

ALEJANDRO ALCÁZAR

Set en blanco de España a Macedonia en el primer partido del Preeuropeo de Yugoslavia. El guión del encuentro fue el esperado: España llevando la iniciativa y el control del balón, y Macedonia metida en diez metros con el objetivo de no encajar goles e intentar sorprender en alguna contra. Además, hay que dar un sobresaliente al seleccionador, que convocó a Edesio por primera vez para abrir defensas cerradas, y el hispanobrasileño fue el abrelatas idóneo para un partido que Lozano había jugado antes.

Los macedonios sabían que si jugaban de tú a tú a los nuestros iban a recibir una soberana paliza. Por eso plantearon un encuentro a la defensiva, que Kike encarriló a los cuatro minutos. A pesar de la desventaja, no cambiaron su guión y siguieron encerrados, pero España tuvo la virtud de no perder la paciencia, elaborando cada jugada y no entró nunca al juego duro que ellos proponían. Cuando el primer tiempo tocaba a su fin, España obtuvo doble premio con dos goles consecutivos de Edesio, que hundió las aspiraciones rivales.

La segunda mitad mantuvo el mismo decorado, incluso los goles llegaron más o menos en los mismos minutos, aunque las esperanzas de Macedonia de hacer algún gol se fueron diluyendo ante la seriedad mostrada por los españoles, que no hicieron ningún tipo de concesiones, además de no permitirse ninguna alegría. En el otro partido de la jornada inicial, Yugoslavia se impuso a Lituania por 2-0.

La Selección española se verá esta tarde las caras con el combinado de Lituania (18:30 horas), un rival más docto que los macedonios pero también con un nivel inferior al vigente campeón continental.