Ciclismo | Bicicleta Vasca/3ª etapa

Perdiguero se impone al sprint

Miguel Ángel Martín Perdiguero no dejó escapar la oportunidad y se impuso al sprint en la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco (Zeanuri-Salvatierra, 185 km). Es el tercer triunfo del velocista madrileño, todos en España, que tiene que aprovechar las ausencias de su capo en el Acqua&Sapone, Mario Cipollini para intentar alimentar su palmarés.

La etapa se redujo a la historia de una escapada que nació en el km 12 y murió a sólo tres de la meta. Llegaron a tener hasta cuatro minutos y medio (km 98) de ventaja sobre el pelotón, a pesar de que no había un entendimiento total entre los fugados.

En la ascensión a Opakua (a 32 km de meta) el italiano Valentino Fois rompió las hostilidades en el grupo y a partir de ahí se sucedieron los ataques, el último de Eladio Jiménez que fue alcanzado a 3 km de meta.

En el sprint se notó que el bicampeón del mundo, Óscar Freire, aún anda un poco verde en su preparación para el Tour. Sólo pudo quedar quinto, mientras Martín Perdiguero se imponía con claridad.

Mikel Zarrabeitia, mantuvo el liderato con la ayuda de su equipo, la ONCE, que está haciendo un gran desgaste desde que se inició la carrera. Hoy incluso trabajó Beloki, que el día anterior perdió sus opciones. Hoy la contrarreloj aclarará una general en la que hay 19 corredores en 15 segundos.