Balonmano | Rumania 25-España 29

Morskova, 17 goles a Rumanía

Natalia Morskova lanzó al equipo español en su debut.España consiguió su primer triunfo en el Mundial femenino que se disputa en Italia al derrotar por 29-25 a la complicada selección de Rumanía, en un encuentro en el que las españolas hallaron en Natalia Morskova (17 goles, con sólo dos fallos) y en una gran primera parte defensiva las claves del triunfo.

INFALIBLE. Natalia Morskova, la jugadora rusa del Mar Valencia, nacionalizada española, catapultó ayer al equipo nacional con 17 goles. Tan sólo falló dos lanzamientos a portería.
CARLOS MARTÍNEZ

Las jugadoras de Cristina Mayo comenzaron el encuentro muy concentradas en defensa (3-2-1), y con la inestimable ayuda de Morskova en ataque.

Las rumanas era incapaces de atacar el sistema defensivo español y cometían continuos errores ante la portería de Elisabeth López. Sus numerosas pérdidas de balón provocaban los rápidos contragolpes finalizados por Marta Mangué. Esta y la infalible Morskova permitieron a la selección española llegar al descanso con una ventaja de 16-10.

La vuelta de vestuarios no sentó nada bien a nuestras jugadoras, que perdieron intensidad defensiva y no encontraban en ataque a Morskova, recibiendo un parcial en contra de 1-5 (17-15). Rumanía se puso a un tanto (20-19) en el minuto 48, momento en que Cristina Mayo pidió un oportuno tiempo muerto. España mejoró en defensa y volvió a encontrar en ataque a Morskova, aumentando la renta (24-21) ya de manera definitiva.