Copa del Rey | Albacete 1 - Rayo 3

Hat-trick de Peragón al Alba

El canterano sentenció en un gran partido al Albacete.

Pese a que se presentó en Albacete con su equipo suplente, el Rayo consiguió la clasificación para los octavos de la Copa. El triunfo vallecano tuvo un nombre propio: Peragón. El canterano se convirtió en el verdugo del Alba al lograr un hat-trick.

Los manchegos salieron al ataque conscientes de la importancia que supondría adelantarse en el marcador. Tras una gran ocasión desaprovechada por Duré y cuando parecía que los manchegos iban a marcar, Peragón en un contraataque logró el 0-1. El tanto hizo daño a los locales que no lograban reaccionar y que vieron como de nuevo Peragón parecía sentenciar la eliminatoria de un disparo desde fuera del área. En el último cuarto de hora, el Albacete se volcó y Dani Ruiz, en el descuento, le metió de nuevo en el encuentro al transformar magistralmente un golpe franco directo.

Tras la reanudación, los locales buscaron el empate con insistencia. La expulsión de Urbano en el minuto 62, por doble amonestación, parecía ponerle de cara la remontada pero fue de nuevo Peragón el que cerró su hat-trick poniendo la puntilla al voluntarioso conjunto local. El Albacete lo intentó sin éxito hasta el final.

El rayo pasa de la copa

El director del Rayo Álvaro Ruiz-Mateos estaba dispuesto a tirar la Copa antes de jugar el choque: "Es una competición que no nos interesa en absoluto. Entiendo que Manzano no lleve a los titulares. No hay que hacer más desgaste del necesario".