Segunda | Sporting - Atlético

El Atlético es el único imbatido en sus visitas

El Mono Burgos no ha recibido un solo gol en tres salidas.

El Atlético saltará hoy al terreno de juego de El Molinón con la vitola de ser el único equipo de la categoría que no sabe lo que es recibir un gol a domicilio. El equipo entrenado por Luis Aragonés ha jugado tres encuentros fuera del estadio Vicente Calderón y en ninguno de ellos ha visto batida su portería. En 270 minutos lejos del Calderón, Germán Burgos todavía no ha tenido que recoger la pelota dentro de su portería, lo que indica que el Atlético se muestra como un conjunto muy potente cuando actúa de visitante.

El Atlético se ha medido lejos de su estadio a tres rivales de características muy diferentes. Ganó 0-3 en Éibar ante un equipo local que suele explotar su fuerza física y el factor campo. En Ipurúa, el Atlético tan sólo pasó apuros en los primeros minutos de partido y cuando iba ganando con comodidad.

En la siguiente visita, de nuevo 0-3, esta vez en Leganés, en un derby siempre peligroso para el Atlético. Germán Burgos desbarató las pocas ocasiones de peligro del rival.

En la última salida, la suerte, la seriedad defensiva y las buenas actuaciones del cancerbero argentino le privaron al Salamanca de un gol que buscó con ahínco en la segunda mitad.

Carlos Aguilera señaló ayer al respecto que "está claro que alguna vez sucederá que encajemos un gol. Pero fuera de casa no tenemos la obligación de crear juego ni de ir siempre al ataque. Tenemos confianza en hacer buenos partidos y sacar los resultados. Fuera defendemos bastante bien". Las declaraciones del capitán son el fiel reflejo de la actitud mostrada por el Atlético fuera del Calderón. Hoy el Sporting pondrá a prueba su seguridad defensiva.