Juegos Olímpicos

Randal Willars rozó la medalla en la plataforma 10 m de París 2024

El mexicano estuvo en la pelea por el podio en toda la competencia pero en la última ronda falló su clavado.

México
OLI SCARFFAFP

Randal Willars rozó la medalla en París 2024. El originario de Tijuana tenía la mesa servida para subir al podio en la plataforma 10 metros, sin embargo, las posibilidades se acabaron en el último clavado donde no tuvo mejor entrada al agua. De esta manera Willars se tuvo que conformar con un quinto lugar.

Willars y Kevin Berlín consiguieron su boleto a la final pero fue el nacido en Tijuana el que se metió a la lucha por el podio desde el inicio de la competencia. Randal inició con un sólido clavado de 84 puntos que rápido lo metió dentro del top 5.

Para la segunda ronda mejoró con un salto de 88.40 al tirar un clavado de 3.4 grados de dificultad y así escaló al tercer lugar. En la tercera ronda se mantuvo con una calificación de 73.50 y cuando se convirtió en un verdadero aspirante a conseguir medalla fue en la cuarta ronda.

Con un clavado de 84.60, de 3.6 grados de dificultad, regresó al podio e inclusive en la penúltima ronda escaló a la segunda posición al obtener 86.40 puntos pues el japonés Rikuto Tamai falló en esas ronda.

Ampliar
MANAN VATSYAYANAAFP

Con la ilusión a tope y la medalla a la vista el error llegó en el peor momento. Para la última ronda Willars tenía un clavado de 4.1 grados de dificultad el cual no pudo ejecutar de la mejor manera al entrada mal al agua y así ser penalizado por los jueces con bajas calificaciones. Su clavado valió 61.50 puntos con lo cual se despidió de la medalla y cerró al competencia con 478.40 pts en el quinto lugar.

Por su parte, Kevin Berlín no tuvo la mejor de las finales y quedó en el noveno sitio con 420.65 puntos. La medalla de oro fue para Yuan Cao de China, la plata fue para Rikuto Tamaito de Japón y el bronce se lo colgó Noah Williams de Gran Bretaña.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.